Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Митинги против частичной мобилизации

[23.09.2022 / 09:38]

В России вечером 21 сентября прошли несанкционированные акции протеста против частичной мобилизации – неофициальные источники сообщают о задержаниях в Иркутске.

В оппозиционных пабликах в соцсетях сообщается, что в городе на митинг вышли около 60 протестующих. Утверждается, что из них 20 задержали. Также распространяется информация о нескольких десятках участников митинга в Улан-Удэ.

ОВД-Инфо* сообщает, что в Иркутске «не менее девяти задержанных. Всех отпустили под обязательство о явке, беседы проводили сотрудники центра «Э». Там же сообщается, что в Улан-Удэ не менее четырех задержанных. Утверждается, что всего в 38 городах задержано не менее 1386 человек.

В ГУ МВД по Иркутской области уклонились от комментариев на эту тему. На федеральном уровне ведомство распространило следующий комментарий.

– В связи с поступившей информацией о планируемых на вечер 21 сентября несогласованных публичных мероприятиях в субъектах Российской Федерации сотрудниками МВД России приняты дополнительные меры по обеспечению общественного порядка. Осложнения оперативной обстановки не допущено. В ряде регионов были предприняты попытки проведения несанкционированных акций, которые собрали крайне незначительное число участников. Все они пресечены, а лица, допустившие правонарушения, задержаны и доставлены в территориальные подразделения полиции для разбирательства и привлечения к ответственности, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, накануне, 21 сентября, президент РФ Владимир Путин заявил о частичной мобилизации. Это решение прокомментировали иркутские политологи. Заявлению президента предшествовало решение о проведении референдумов по вопросу присоединения к России ДНР, ЛНР, части Херсонской и Запорожской областей.

 

*внесен в реестр СМИ-иноагентов

 

ИА Телеинформ

Категории:  В стране
 

Ага

Неприятным открытием стали выступающие по ТВ иркутяне, которые перепевают одну тему: "Ну, меня-то воевать не возьмут, а так я бы пошёл!.."

Дёшево как-то.

0 2

23.09.2022 22:16:57

вверх