Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Горячая линия по частичной мобилизации

[24.09.2022 / 09:12]

В России начала работать горячая линия 122 – позвонив туда, можно получить информацию о частичной мобилизации.

Кроме того, сведения в формате «вопрос-ответ» размещены на сайте «Объясняем.рф». Курирует направление информирования вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, сообщает правительство РФ.

Горячая линия действует во всех регионах страны. Губернаторы помогают в организации работы операторов на местах.

– Ранее колл-центры 122 хорошо зарекомендовали себя в пиковые периоды пандемии COVID-19. Правительство собирает и фиксирует самые часто задаваемые вопросы и совместно с Минобороны готовит на них ответы, – уточнил Чернышенко.

Напомним, 21 сентября президент Владимир Путин заявил о начале частичной мобилизации в России. Призыву на службу будут подлежать граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и те, кто проходил службу в рядах Вооруженных Сил. Перед отправкой в части все будут проходить дополнительную военную подготовку. По данным Минобороны, предполагается призвать 300 тысяч человек. При этом министр обороны Сергей Шойгу озвучил потери России в зоне СВО суммой всего в 5937 человек погибшими (потери Украины названы – «более 100 тысяч человек»).

Объявленная частичная мобилизация вызвала большой резонанс, звучат различные оценки решения руководства РФ. Политические наблюдатели, опрошенные Телеинформом накануне, не брались предсказывать конкретные сценарии развития событий, но полагают, что в целом все эти события  рассматриваются Кремлем как «инструмент принуждения Украины к переговорам о мире».

Напомним, что в создавшихся условиях возможности СМИ по информированию и комментированию ситуации вокруг конфликта резко ограничены.

Также напомним, что официально власти говорят о полной поддержке населением проводимой спецоперации, но социологи фиксируют значительный раскол в обществе и противоречивость в оценках перспектив СВО среди ее сторонников.

 

ИА Телеинформ

Категории:  В стране
 
вверх