Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Бывает, так прилипнет, что не отмоешься

[21.12.2020 / 16:59]

Кировский районный суд Иркутска рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего главного государственного инспектора труда Государственной инспекции труда региона.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, 52-летнему экс-чиновнику предъявлено обвинение в получении взятки.

Напомним, по версии следствия, в конце 2019 года госинспектор труда получил от генерального директора ООО «Восход» взятку в размере 150 тысяч рублей. Взамен бизнесмен просил поспособствовать в сокрытии выявленных нарушений у ООО «Восход» по технике безопасности и охране труда. Речь идет он несчастном случае во время строительства водопроводных сетей в Ленинском районе, в результате которого погибли два человека.

Преступление было раскрыто при взаимодействии следователей СУ СКР по Иркутской области с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД по Иркутской области.

Также напомним, что этим летом по делу о взяточничестве были задержаны сам генеральный директор ООО «Восход», а также чиновники администрации Иркутска и Минстроя Иркутской области.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Вокруг да около коррупции
 
вверх