Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Молодой человек расстрелял военкома

[27.09.2022 / 06:45]

В Усть-Илимске молодой человек устроил стрельбу в военкомате – тяжело ранен военком.

– Сегодня в области произошло чрезвычайное происшествие. В Усть-Илимске молодой человек устроил стрельбу в военкомате. Военком Александр Владимирович Елисеев находится в реанимации, в крайне тяжелом состоянии. Врачи борются за его жизнь, – сообщает у себя в соцсетях глава Иркутской области Игорь Кобзев.

Уточняется, что стрелка сразу задержали. По информации в других пабликах в соцсетях, парень не смог объяснить свои действия.

– Я дал поручение усилить меры безопасности. Прошу всех сохранять спокойствие, – добавил Игорь Кобзев.

 

В отношении стрелка возбуждено уголовное дело

 

В Усть-Илимске возбуждено уголовное дело против подозреваемого, устроившего стрельбу в военкомате.

Усть-Илимским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных статьей 317 УК РФ – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, статьей 222 УК РФ – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов.

Пострадавший доставлен в медучреждение.

На месте работает следственно-оперативная группа, в числе которых следователи СК и криминалисты. Подозреваемый допрашивается, выясняются мотивы преступления.

 

Как он пронес оружие в военкомат

 

Очевидец стрельбы в военкомате в Усть-Илимске рассказал, что в военкомате нет металлоискателя.

Документы у призывников тоже никто не проверял – «смотрели повестку, в журнале черканули и проходи. Оружие у него было как из «Брата-2», очень похоже, типа обрез самодельный», – рассказал очевидец расстрела, пишет телеграм-канал Baza.

«Сейчас все поедем домой», – именно такие слова, по данным Baza, сказал 25-летний Руслан Зинин перед тем, как начать стрельбу в военкомате. По предварительной информации, Зинин – призывник, данные уточняются.

 

Прокуратура взяла на контроль расследование

 

Прокуратура поставила на контроль расследование уголовного дела о посягательстве на жизнь сотрудника военного комиссариата в Усть-Илимске.

В пресс-службе ведомства отметили, что дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 УК РФ – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, статьей 222 УК РФ – незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия.

На место происшествия выезжал Усть-Илимский межрайонный прокурор для координации деятельности поднадзорных правоохранительных органов.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Усть-Илимск
 

Ага

--Усть-Илимским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных статьей 317 УК РФ – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа,--

А разве военкомат - правоохранительный орган? И давно? 

--"Оружие у него было как из «Брата-2», очень похоже, типа обрез самодельный», – рассказал очевидец расстрела--

А недавно чествовали именно Сергея Бодрова-младшего, называя его персонажа в "Брате" как "героем нашего времени", так и  "убийцей с добрым лицом"...

0 0

01.10.2022 20:18:26

вверх