Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ремонт в УОБО

[07.10.2022 / 10:21]

Капитальный ремонт и реконструкцию 54 километров автомобильных дорог ведут в Усть-Ордынском округе. Работы идут на четырех участках. Их проводят в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

В этом году введут в эксплуатацию два объекта. Это участок автомобильной дороги Кутулик – Бахтай – Хадахан с 13 по 23 километр в Аларском и Нукутском районах. Работы там завершены, в ближайшее время их качество проверит приемочная комиссия. На капремонт было выделено 453 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Завершены работы на автомобильной дороге Бохан – Тихоновка в Боханском районе. Там проведен капитальный ремонт участка длиной 12 километров.  На это было направлено 774 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

Одним из самых масштабных объектов Усть-Ордынского Бурятского округа, на котором идут дорожные работы, является реконструкция трассы Иркутск – Оса – Усть-Уда на участке с 160 по 215 километр. Работы там были начаты в 2018 году. Их общая стоимость - 1,3 млрд рублей, средства выделены из федерального и областного бюджетов. Сейчас специалисты приводят в нормативное состояние завершающий участок длиной 13,2 км, ввести его в эксплуатацию планируется в 2023 году.

Также в следующем году завершат капитальный ремонт участка автомобильной дороги Кутулик – Бахтай – Хадахан с 24 по 43 километр в Аларском районе. На работы направлено 453 млн рублей.

– Дороги, которые сейчас приводят в нормативное состояние, имеют общую особенность – практически все они ранее были грунтовыми. Во время капитальных ремонтов и реконструкций там уложат асфальтобетонное покрытие. Это отвечает целям проведения работ – сделать проезд гораздо комфортнее и увеличить скорости движения транспорта, – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Лобанов.

Общая протяженность автодорог округа составляет 4,4 тысячи километров, из них 2,2 тысячи километров являются региональными, 2,2 тысячи километров – муниципальными.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Дороги Иркутской области
 
вверх