Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Рынок геотекстиля увеличивает объёмы производства

[10.10.2022 / 09:46]

На сегодняшний день области применения нетканых материалов очень обширны. Геотекстиль можно назвать относительно новым материалом, но в некоторых отраслях без него уже невозможно обойтись.

В настоящее время этот прочный и долговечный материал крайне востребован при строительстве дорог, в сельском хозяйстве, ландшафтном дизайне и многих других сферах. В ближайшее время в России планируется широкое применение геотекстильного материала для улучшения качества эксплуатации дорожного покрытия. По словам экспертов, наличие геотекстиля в составе активной прокладки при обустройстве дорог отлично закрепляет отдельные прилегающие друг к другу слои асфальта, песка и гравия. Стоит отметить, что в нашей стране достаточно развито производство нетканых полотен. Ассортимент занятых в этой сфере компаний постоянно расширяется, а объемы рынка с каждым годом все больше увеличиваются. Способствует наращиванию производства и тот факт, что спектр применения геотекстиля продолжает расширяться: сегодня нетканый материал активно используется не только в промышленности, но и в быту.

Геотекстиль – это прочное водо- и воздухопроницаемое техническое полотно, получаемое нетканым способом. Его востребованность в самых разных областях объясняется такими преимуществами, как долговечность, устойчив к растяжению, прочность, универсальность, экологичность, простота монтажа, доступная стоимость. Материал устойчив к воздействию агрессивных веществ, не подвержен гниению, не боится климатических испытаний. Правда, важно помнить, что со временем поры полотна заполняются мелкодисперсными частицами грунта, снижая его фильтрующую способность. Как скоро это случится, зависит от качества и плотности материала.

К слову, плотность геотекстиля (отношение массы к площади) является одним из важнейших показателей, определяющим ту нагрузку, которую материал способен выдержать. От этого показателя зависит и стоимость изделия. В основном на рынке представлен геотекстиль с плотностью от 100 г/м2 до 600 г/м2. Наиболее востребованной является средняя плотность. Так, например, крайне популярен сегодня геотекстиль плотностью 300 г/м2, купить который можно по доступной цене, получив при этом качественный материал с высокой устойчивостью к нагрузкам, хорошей водопроницаемостью и длительным сроком службы. Этот сорт нетканого полотна имеет весьма широкий спектр применения, начиная от строительства дорог и дренажных систем и заканчивая полигонами для отходов и герметизацией водоемов.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Экономика
 
вверх