Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарплату каждому родителю

[22.12.2020 / 09:38]

В Госдуме планируют выплачивать родителям полноценную зарплату за каждого ребенка. Деньги будут поступать до тех пор, пока ребенку не исполнится 18 лет. Инициативу поддержали также общественники и Национальный родительский комитет.

Как рассказал депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Шеин, сейчас ведется разработка законопроекта.

"Когда наша партия 15 лет назад впервые предложила идею материнского капитала, тоже никто не верил", - отметил Олег Шеин.

Такой закон есть во Франции, где побороли демографический кризис, пишет РИА Новости.

Шеин рассказал, что во Франции на четверых взрослых приходится четыре ребенка, а в России на такое же количество взрослых только трое детей.

Государственные средства лучше направлять туда, где есть потребность в помощи. Как правило, это люди малоимущие и многодетные, рассказал в интервью радио Sputnik доктор экономических наук, профессор Кафедры труда и социальной политики ИГСУ РАНХиГС Александр Щербаков.

"Есть целая группа родителей, которым такая зарплата вряд ли окажет серьезное влияние на домашний бюджет, поскольку это могут быть люди достаточно зажиточные. И лучше бы эти средства государственные все-таки направляли туда, где есть больше потребность в помощи. Это, как правило, люди малоимущие и, как правило, люди многодетные. Им усилить помощь было бы более успешным подходом, более эффективным", — сказал профессор.
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  В стране
 
вверх