Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Бодайбо – Кропоткин

[16.10.2022 / 05:55]

Ремонт дороги Бодайбо – Кропоткин завершается в Бодайбинском районе. Ввести ремонтируемый участок в эксплуатацию готовятся до конца октября.

Как сообщает пресс-служба регправительства, эта дорога соединяет четыре населенных пункта, проходит через поселки Балахнинский и Артемовский. Ремонт участка с нулевого по 10-й километр включен в национальный проект «Безопасные качественные дороги». По поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева ход работ проверила директор ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» Юлия Гордина.

– Работы на этом участке практически завершены. Специалисты Дорожной службы Иркутской области отремонтировали водопропускные трубы, восстановили дорожную одежду, ровность трассы, привели уклоны в нормативное состояние. Сейчас идет завершающий этап работ – установка металлического барьерного ограждения, сигнальных столбиков, обновление дорожных знаков. Стоимость составляет 158 миллионов рублей. Ввести участок в эксплуатацию планируется до конца октября, – сказала Юлия Гордина.

Работы на участке были начаты в прошлом году, тогда их пришлось остановить из-за низкого качества инертных материалов, которые брали из карьера, указанного в проекте. Лабораторные исследования показали, что они не пригодны для дорожных работ. Долгое время занял подбор подходящего карьера. Материалы из него будут брать для следующих дорожных работ. Их планируют проводить на участках трасс Бодайбо – Мама и Таксимо – Бодайбо.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Дороги Иркутской области
 

Ага

 --Долгое время занял подбор подходящего карьера. Материалы из него будут брать для следующих дорожных работ. Их планируют проводить на участках трасс Бодайбо – Мама и Таксимо – Бодайбо.--

Алё, Кропоткин?! Нет такой дороги Бодайбо - Мама. Там полдороги - зимник по льду Витима.

Во-вторых, Бодайбо - Таксимо уж совсем от бодайбинских карьеров не зависит - она на противоположном берегу Витима!

А в-третьих, дорога Бодайбо - Кропоткин имеет протяжённость 140 км, "отремонтировали" всякой грязью 10 км. Когда будут готовы оставшиеся 130 км,  а? 

0 0

22.11.2022 20:29:20

Ага

--Ввести участок в эксплуатацию планируется до конца октября, – сказала Юлия Гордина.--

Это когда грязюка сама собой смёрзнется в "зимний асфальт"?

Не нойте, Усть-Кут - Уоян и Магистральный - Казачинское. MeToo...

0 0

16.10.2022 21:14:52

Ага

Дорога Бодайбо - Кропоткин имеет протяжённость 140 км. "Ремонтировали" всего лишь первые 10 км. Если кто думает, что там появился асфальт, сильно ошибаетесь. А вот стоимость зарытого сначала составляла 137 миллионов, а теперь, видите, уже 158 млн руб.

--Работы на участке были начаты в прошлом году, тогда их пришлось остановить из-за низкого качества инертных материалов, которые брали из карьера, указанного в проекте. Лабораторные исследования показали, что они не пригодны для дорожных работ. Долгое время занял подбор подходящего карьера. --

Скажу как очевидец.

О статье Масштабные проекты

--Вопросы, связанные с эпидемией коронавируса, также обсуждали на встрече губернатора с активом Бодайбинского муниципального образования. В частности, жителей интересовали организация процесса обучения школьников на «удалёнке» при плохой интернет-связи, нехватка медиков, ремонт и содержание автомобильных дорог,--

На это лето губер пообещал откапиталить первые десять (из 140) километров автодороги Бодайбо - Кропоткин. Вот на днях проехали по ним. Первые четыре километра дорога  хотя бы не хуже, чем была. Гравийка она гравийка и есть.

Но после четвёртого км - сушите вёсла, гасите свечи! Щебёнку засыпали каким-то илом. Шли дожди, это у нас случается. В итоге грязь, слизь, месиво, каша-малаша. Руки оторвать Дирекции автодорог ("Дирекции по строительствуи эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области") 

Большое спасибо, Игорь Иванович (и Юлии Гординой привет от бодайбинцев).  

0 0

16.10.2022 21:12:49

вверх