Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Кутулик сливали неочищенные воды

[23.12.2020 / 11:28]

Ангарская межрайонная природоохранная прокуратура настаивает на ненадлежащей очистке сточных вод в поселке Кутулик Аларского района.

Как сообщает пресс-служба ведомства, проверка показала, что в поселке на муниципальных очистных сооружениях, принимающих от населения хозяйственно-бытовые сточные воды, не обеспечена их необходимая очистка. Фактически в реку Кутулик сливаются загрязненные воды, что крайне негативно сказывается на экологическом балансе реки, причиняется ущерб экосистеме водоема, имеющего рыбохозяйственное значение.

Согласно лабораторным исследованиям концентрация вредных веществ в стоках превышает нормативные показатели: по сульфатам в 1,4 раза, по фосфатам в 2 раза. Кроме того, отсутствует порядок на очистных сооружениях и в основных документах. Объект не поставлен на государственный учет, деятельность по сбросу сточных вод не согласована с территориальным управлением Росрыболовства.

Природоохранный прокурор через суд потребовал от администрации Аларского района и эксплуатирующей организации обеспечить очистку сточных вод до установленных законодательством нормативов. Также он подал иск о взыскании причиненного ущерба окружающей среде в размере 90 тысяч рублей. Заявление находится на рассмотрении суда.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Без предела
 
вверх