Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

По пути в садоводство

[20.10.2022 / 09:43]

В 2022 году в Иркутской области отремонтировали 36,7 километра автомобильных дорог, ведущих к садоводствам.

На эти цели из областного бюджета направлено 150 млн рублей. Субсидии на проведение работ получили восемь муниципальных образований, сообщает пресс-служба Правительства региона.

«Все заявки, которые соответствовали критериям и условиям предоставления субсидии, были удовлетворены. Также за счет средств субсидии в 2022 году по поручению Президента Российской Федерации отремонтирована автомобильная дорога от Усолья-Сибирского до СНТ «Коммунальник». Все работы завершены, финансирование освоено», - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

В Иркутске в нормативное состояние приведено две дороги. Они ведут к садоводству «Сибирский садовод» со стороны улицы Маршала Конева и к садоводству «Связист» в Ленинском районе. В Иркутском районе проведены работы на восьми дорогах протяженностью 6,9 км. Это подъезды к пяти садоводствам на Голоустненском тракте, к двум СНТ в Ушаковском муниципальном образовании и к одному садоводству в Марковском муниципальном образовании.

В Братске отремонтировали подъезд к объединению дачных кооперативов «Дунайка», его длина - 3,7 км.

В Усолье-Сибирском работы прошли на двух дорогах протяженностью 11 км. Они ведут к садоводствам «Сосновый бор», «Коммунальник», «Ромашка-1», «Ландыш». В Усольском районе произвели ремонт десяти автодорог протяженностью 9,7 км. В селе Большая Елань и поселке Белореченский отремонтировали по одной дороге, в Железнодорожном муниципальном образовании – две дороги протяженностью 2,2 км.

 

НИА Байкал

 

Категории:  Дороги Иркутской области
 
вверх