Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Похожа на суслика, но плохая мать

[24.12.2020 / 09:44]

В Иркутском зоосаде у сурикатов Микки и Шерры второе прибавление за этот год, на этот раз на свет появились целых пять малышей. Сейчас им уже три недели, детеныши открыли глаза и начали познавать мир.

– Зная по опыту, что Шерра не справляется со своими материнскими обязанностями, работники зоосада забрали маленьких сурикатов для искусственного вскармливания. Сейчас малыши живут в квартире у одной из наших сотрудниц, которая обеспечивает им круглосуточный уход, – говорят в зверинце.

Как сообщает пресс-служба зоосада, первые две недели маленькие сурикаты питались молоком и специальной смесью каждые три часа, сейчас они могут оставаться без пищи около четырех часов.

Напомним, этим летом у Шерры родились два сына и две дочки. Сейчас все они обрели новый дом в другом зоопарке. Скорее всего, малыши из нынешнего приплода тоже разъедутся по разным зверинцам. Но это произойдет не раньше, чем животные окрепнут, начнут самостоятельно питаться и станут полностью готовы к взрослой жизни, отмечают сотрудники зоосада.

Кроме того, на днях у овечки Бяши родился белоснежный ягненок. Бяша приносит потомство ежегодно, причем дважды ее детеныши появлялись на свет в рождественскую ночь.

 

Координаты:

Адрес Иркутского Зоосада: ул. Кольцова, 93 (территория ботанического сада ИГУ). Телефон: 8 (3952)-66-46-39

 

ИА Телеинформ

Категории:  В мире с животными
 
вверх