Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Путь на Хадахан

[23.10.2022 / 09:35]

В Иркутской области завершили работы на дороге, ведущей в популярное туристическое место – село Хадахан, расположенное на «золотых песках» на Братском море. Это 10-километровый участок дороги Кутулик – Бахтай – Хадахан с 13 по 23 километры в Аларском и Нукутском районах.

Как сообщает пресс-служба регправительства, работы проведены в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

– По дороге Кутулик – Бахтай – Хадахан раньше машины ездили только на низкой скорости. Важным элементом работ там стала замена пучинистых грунтов. Теперь трасса не имеет «волн», машины могут разгоняться до 90 километров в час. Хорошая дорога – это важное условие для увеличения популярности туристических мест, – сказала директор ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» Юлия Гордина.

В рамках капитального ремонта специалисты подрядной организации отремонтировали 15 водопропускных труб, обустроили земляное полотно, уложили дорожную одежду с облегченным типом покрытия – асфальтобетоном. Сейчас ее ширина составляет 4,5 метра, ширина обочин увеличилась до двух метров. Установлены дорожные знаки, остановки общественного транспорта, нанесена разметка. Стоимость капитального ремонта составила 438 млн рублей.

Завершается капитальный ремонт на втором участке этой дороги – с 24 по 43 километр. На его проведение выделено 453 млн рублей. Сдать его в эксплуатацию планируется в следующем году.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Дороги Иркутской области
 
вверх