Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Рассчитываем получить миллиард

[24.12.2020 / 15:04]

Иркутская область намерена войти в федеральную программу «Стимул» на 2021 год. Напомним, программа была принята в 2020 году в поддержку жилищного строительства в регионах РФ. Иркутская область, наряду с еще 51 субъектом РФ, получила в 2020 году финансирование по этой ФЦП.

- В этом году мы по «Стимулу» строим два объекта – в Дзержинске детский садик на 140 мест (должны к концу декабря его завершить) и дорогу в Маркова. Там тоже сегодня ведется приемка работ. Не сказать, что все гладко, но финансирование по этой программе мы полностью завершаем, - сообщил на пресс-конференции 21 декабря губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Областные власти уже подали заявку на включение в программу «Стимул».

- Решение еще не принято, идут консультации, корректировки. Хотелось бы получить больше миллиарда рублей, но не все от нас зависит. Выделение денег по этой программе связано с объемами строительства жилья в регионе и нацелено на развитие инфраструктуры. Исходя из этого в январе 2021 года мы точно озвучим, какие наши объекты попадут в программу «Стимул». То, что нам открыт зеленый коридор – это да, я неоднократно разговаривал с министром строительства и мы определились, что  для нас будет поддержка в этом направлении. Сейчас идет согласование позиций – где нам и что надо усилить. Но, в любом случае, речь идет о софинансировании. Никто его не отменял. По крайней мере, пропорции софинансирования 79/21, 75/25 будут и в следующем году, - рассказал Игорь Кобзев.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Регион
 
вверх