Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Второй волны не будет

[25.10.2022 / 11:03]

Информация о начале второй волны мобилизации в ноябре в Москве оказалась недостоверной. В Госдуме предложили освободить от мобилизации отцов двух детей с беременными женами. Председатель СК поручил создать телефонную линию для участников СВО и мобилизованных.

Информация о том, что со второго ноября начнется вторая волна мобилизации, оказалась недостоверной, пишет Lenta.ru.

Telegram-канал Ateo Breaking заявил, что «кремлевские каналы» сообщают, что второго ноября в Москве планируют начать вторую волну мобилизации. При этом авторы не приводят ссылок на источник этих сведений.

Соответствующая информация неоднократно опровергалась властями России, в Кремле подчеркивали, что частичная мобилизация, объявленная в стране, не делится на волны.

– Никакой новой волны [мобилизации] нет. Здесь нужно у каждого конкретного губернатора уточнять, что они имеют в виду, – комментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков соответствующие высказывания руководителей регионов.

Также Lenta.ru сообщает, что депутаты Государственный Думы Иван Сухарев и Сергей Каргинов обратились к вице-премьеру Андрею Белоусову с предложением освободить от частичной мобилизации еще одну категорию россиян. Копия письма на имя Белоусова есть в распоряжении RT.

Депутаты предложили освободить от мобилизации мужчин, у которых есть двое детей в возрасте до 16 лет и жена в настоящее время беременна. Срок беременности женщины должен составлять не менее 22 недель, следует из обращения парламентариев.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил создать в территориальных управлениях ведомства телефонную линию для участников спецоперации, мобилизованных и членов их семей, сообщается в Telegram-канале СК.

Отмечается, что СК РФ создана и функционирует в круглосуточном режиме горячая линия для участников специальной военной операции, мобилизованных военнослужащих и членов их семей (8-800-100-12-60, звонок бесплатный), пишет РИА «Новости».

– В связи с многочисленными обращениями граждан по интересующим вопросам и в целях их оперативного разрешения глава ведомства поручил руководителям территориальных следственных управлений и Главного военного следственного управления СК России создать аналогичный канал связи, – говорится в сообщении.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства, Бастрыкин потребовал представить доклад по результатам проведенной работы, отметили в СК.

 

ИА Телеинформ

Категории:  В стране
 
вверх