Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О незаконном повышении тарифа

[25.12.2020 / 15:11]

Жители поселка Баклаши Шелеховского района записали видеообращение, где заявили о незаконном повышении тарифа на пиьтевую воду. Прокуратура Иркутской области провела проверку: необоснованность действий администрации подтвердилась.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в связи с отсутствием сведений в едином государственном реестре прав о принадлежности объектов холодного водоснабжения физическим или юридическим лицам администрация Шелеховского района инициировала процедуру регистрации прав собственности и передачи на обслуживание объектов водоснабжения в Баклашах.

В свою очередь, прокуратура Шелехова провела проверки законности распоряжения объектами коммунальной инфраструктуры, определения хозяйствующих субъектов в качестве гарантирующих поставщиков, тарифного регулирования в отношении указанных объектов. Установлено, что администрация района передала объекты водоснабжения в аренду без проведения конкурсных процедур в нарушение требований законодательства. Арбитражный суд Иркутской области признал договор этой аренды недействительным.

– В результате прокурорского вмешательства отменено постановление администрации Шелеховского района об утверждении экономически необоснованного тарифа на питьевую воду, тариф для населения был снижен, произведен перерасчет платы. По инициативе прокурора должностное лицо администрации привлечено к административной ответственности, – отметили в надзорном органе.

Помимо этого, Шелеховский городской суд удовлетворил требования прокурора о возложении на администрацию района обязанности по организации и проведению открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов коммунальной инфраструктуры, расположенных на территории поселка. В настоящее время проводится конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов холодного водоснабжения, расположенных на территории поселка Баклаши.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Жилкомхоз
 
вверх