Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Кто оплатит коммуналку?

[27.10.2022 / 09:29]

Счета за коммунальные платежи мобилизованным арендаторам оплатит Росимущество. Банк России сообщает, что призванные граждане могут досрочно отказаться от ОСАГО и вернуть часть денег. А в Сети – новый вид мошенничества: злоумышленники рассылают «троянские» письма под видом «отсрочек» от армии.

Как сообщает пресс-служба Росимущества, территориальные органы ведомства принимают заявления от мобилизованных граждан и добровольцев на отсрочку платежей по аренде федерального имущества. Отсрочка предоставляется на весь период прохождения службы.

Коммунальные платежи за арендованное федеральное имущество уплатит Росимущество. Кроме того, мобилизованные граждане и добровольцы могут без штрафов расторгнуть договоры аренды такого имущества.

Мера поддержки предоставляется физическим лицам, включая индивидуальных предпринимателей, и юрлицам, у которых единственным учредителем и руководителем является одно и то же физическое лицо. Заявление на отсрочку или расторжение можно направить на адрес электронной почты: pomogimsp@rosim.gov.ru.

Банк России подготовил проект указания о досрочном расторжении договора ОСАГО и возврата части стоимости полиса за неиспользованный период для мобилизованных. Обратиться с соответствующим заявлением нужно будет в страховую компанию – лично или онлайн.

Досрочно отказаться от ОСАГО за мобилизованного сможет и другой человек по нотариальной доверенности, в которой будет прописано право досрочного расторжения договора, сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

К слову, на днях фракция КПРФ в Госдуму предложила освобождать от призыва по частичной мобилизации граждан, не проходивших военную службу. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в ГД.

Тем временем мошенники стали атаковать крупные компании с помощью зараженных электронных писем сотрудникам, которые приходят под видом отсрочек от призыва. Главной целью хакеров является шпионаж, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Лабораторию Касперского».

Отмечается, что атакующие осуществляли таргетированную рассылку электронных писем сотрудникам. Во вложениях к письму находился файл Word с названием, включающим слова «отсрочка от призыва». Злоумышленники просили сформировать и направить списки специалистов организации для получения отсрочки от службы.

Если пользователь открывал документ, то подгружался и выполнялся дополнительный макрос, который, в свою очередь, скачивал основной вредоносный файл. Троянец передавал на командный сервер информацию о зараженной системе и затем по команде отправлял запрашиваемые атакующими файлы.

Напомним, что в создавшихся условиях возможности СМИ по информированию и комментированию ситуации вокруг конфликта резко ограничены.

Также напомним, что официально власти говорят о полной поддержке населением проводимой спецоперации, но социологи фиксируют значительный раскол в обществе и противоречивость в оценках перспектив СВО среди ее сторонников.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх