Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Собаки насмерть загрызли пенсионерку

[27.10.2022 / 08:48]

Ночью 23 октября во дворе одного из домов в селе Хойтобэе в Бурятии собаки насмерть загрызли 64-летнюю женщину, сообщает СУ СКР по региону.

По данным следствия, 20 октября женщина приехала в село Хойтобэе в гости к пожилой родственнице, проживающей вместе с сыном, который во дворе их дома в вольере содержал трех крупных беспородных собак. Животные агрессивно реагировали на приезжую, но, несмотря на это, хозяин не принял достаточных мер, чтобы оградить женщину от их нападения.

Ночью 23 октября женщина вышла во двор. В этот момент собаки вырвались из вольера, напали на нее и буквально растерзали. От множественных укусов женщина скончалась. Ее тело обнаружили лишь под утро.

- По факту нападения собак на женщину возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности». В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Назначен комплекс судебных экспертиз, - сообщили в СУ СКР по Бурятии.

К сожалению, это не единственное нападение собак на людей. Так, в Бурятии алабай напал на мужчину и его племянника – хозяин пса говорит, что истекал кровью. Кроме того, во второй половине февраля 2022 года алабай напал на жительницу Улан-Удэ, женщина попала в больницу в тяжелом состоянии. А в начале февраля в Новосибирской области погибла заводчица бульдогов – на нее напали собственные псы. Кроме того, в Чите утром 7 марта на улице имени Николая Островского школьницу атаковала стая бродячих собак.

В то же время в Госдуму намерены внести законопроект, ужесточающий наказание для чиновников, нарушивших закон в сфере обращения с животными, и для граждан, чьи собаки покусали людей. А в Иркутске поручили усилить контроль за ситуацией с безнадзорными животными. Также сообщается, что в этом году в регионе на организацию работ с бездомными животными направят 89 млн рублей.

 

ИА Телеинформ

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх