Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Все пособия выплачивают своевременно

[29.10.2022 / 13:15]

Заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Светлана Иевлева и заместитель начальника управления установления социальных выплат Отделения ПФР по Иркутской области Юлия Шаталова в прямом эфире ответили на вопросы о назначении и выплатах социальных пособий в регионе.

Эфир провел ЦУР Иркутской области в социальных сетях правительства региона в «Одноклассниках» и «ВКонтакте».

Открывая эфир, Светлана Иевлева отметила, что выплаты всех пособий осуществляют в обычном режиме, без задержек. Все пособия в ноябре и декабре поступят на счета получателей своевременно.

«С 1 января 2023 года назначение выплат по субсидиям ЖКУ будет осуществляться управлениями социальной защиты населения. Ранее начисления осуществлялись отделами администраций муниципалитетов. Ближе к концу года мы проведем прямой эфир по вопросам назначения субсидий в новом порядке. Мы постарались максимально его упростить, избавив граждан от сбора необходимых документов. Все сведения будут предоставляться в рамках межведомственного взаимодействия», – добавила Светлана Иевлева.

Немало вопросов было задано по новому универсальному пособию, которое вводится на федеральном уровне с 1 января 2023 года. Универсальное пособие объединит семь разных мер соцподдержки, в том числе выплаты беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, выплаты на детей от трех до семи лет и от восьми до 17 лет. Известно также, что универсальное пособие будет предоставляться семьям с доходами ниже одного прожиточного минимума на человека с применением комплексной оценки нуждаемости. Размер пособия составит 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума, уточняет пресс-служба облправительства.

Пособие стандартизирует и упрощает процедуру предоставления необходимого пакета документов. Такое решение позволит гражданам обращаться за поддержкой только по одному заявлению. На данный момент федеральный закон, регламентирующий выплату данного пособия, еще не принят, порядок назначения пособия до исполнителей не доведен, отметили Светлана Иевлева и Юлия Шаталова.

Запись эфира доступна по ссылкам: ok.ru/live, vk.com. Кроме того, вопросы предоставления мер социальной поддержки можно задать операторам Единого контактного центра по номеру: 8-800-6-000-000.

 

НИА Байкал

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх