Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ключи новоселам

[29.10.2022 / 12:31]

Мэр Иркутского района Леонид Фролов вручил ключи от восьми новых квартир жителям деревни Сосновый Бор 25 октября. Квартиры в новом доме предоставлены по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Новоселов поздравили мэр Иркутского района Леонид Фролов, депутат областного Заксобрания Галина Кудрявцева, врио замминистра строительства Наталья Меркушева, глава Сосновоборского МО Елена Фокина.

В новых квартирах - чистовая отделка (обои, натяжные потолки, линолеум), установлена вся необходимая сантехника, подключено отопление и водоснабжение. Как отметила Елена Фокина, переселяются в него в основном люди старшего возраста, которые живут в деревне с момента ее основания.

"Это, действительно, большое событие для жителей Соснового Бора. Сегодня в новые квартиры заселяются восемь семей, до конца года будут построены еще два дома, в которые въедут 15 семей. На следующий год нам необходимо расселить аварийную пятиэтажку 335-й серии в Хомутово", - отметил мэр.

По результатам комиссионного обследования в 2015 году семь многоквартирных домов в Сосновом Бору были признаны аварийными. Под расселение попали 64 квартиры. В 2019 году Сосновый Бор вошёл в программу "Переселение граждан, проживающих на территории Иркутской области, из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года". Жителям было предложено на выбор: либо выплата стоимости жилья, либо переселение в новые дома. Компенсационную выплату получили 36 семей, 23 семьи согласились на переселение. Пять семей ни один из вариантов не устроил, дальнейшим решением их вопроса занимается суд.
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  От центра до заимки
 
вверх