Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

По восьми адресам выявлены повреждения

[30.10.2022 / 11:00]

Специалисты комитета по управлению Ленинским округом Иркутска проводят актирование повреждений и утраты имущества жителей домов на месте крушения Су-30.

Проверки проводятся в районе улиц Павла Красильникова, Пржевальского, переулков Архипова, Верещагина и 2-го Советского, сообщает пресс-служба мэрии.

– В рамках плана мероприятий, направленных на ликвидацию последствий авиакатастрофы, 24 октября в комитете по управлению Ленинским округом была создана комиссия по обследованию домовладений. В настоящий момент получена информация о повреждениях по восьми адресам, – рассказала председатель комитета по управлению Ленинским округом Наталья Цибанова.

В результате авиакатастрофы повреждены крыши домов, веранд, хозяйственных построек, нарушено остекление теплиц, разрушены деревянные заборы. Специалисты администрации зафиксировали трещины в кирпичной стене одного из домов. Выплату компенсации ущерба жителям будет производить страховая компания Иркутского авиационного завода.

Напомним, военный истребитель Су-30 упал вечером 23 октября в Иркутске во время испытательного полета. Оба летчика погибли. Самолет рухнул на деревянный дом на две семьи в микрорайоне Ново-Ленино, сообщалось, что никто из жильцов не пострадал. Людям уже восстановили паспорта и выплатили каждой семье по 100 тысяч рублей.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Ликвидация
 
вверх