Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Продолжают усиливать антитеррористической меры

[30.10.2022 / 10:34]

В областном центре продолжают усиливать меры по охране предприятий, социальных объектов и мест с массовым пребыванием людей. Решение принято на совместном заседании антитеррористической комиссии города и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при администрации Иркутска.

В мероприятии приняли участие сотрудники УФСБ по Иркутской области, МУ МВД России «Иркутское», УВО по городу Иркутску, ЛО МВД России на станции Иркутск-Пассажирский, Иркутского ЛО МВД России на воздушном транспорте и ГУФСИН по Иркутской области. Заседание провел мэр Иркутска Руслан Болотов.

На объектах, где существует потенциальная террористическая угроза, обеспечат усиление физической охраны и пропускного режима. Обсудили взаимодействие всех силовых структур в части обмена оперативной информацией, обеспечения неотложных мер в случае возникновения опасных ситуаций.

Участники заседания обсудили меры антитеррористической безопасности в аэропорту города, на территории железнодорожных станций Иркутск-Пассажирский и Иркутск-Сортировочный и вокзалов, а также в здании автовокзала. Глава города поручил проработать вопрос дополнительного оснащения этих объектов техническими средствами для досмотра пассажиров.

В Иркутске во всех 219 учреждениях образования обеспечена физическая охрана. Заключены контракты с 28 частными охранными агентствами. Как сообщила заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Татьяна Эдельман, состояние камер видеонаблюдения, тревожных кнопок и ограждений по периметру учреждений находится на постоянном контроле.

В 2023 году будет продолжена работа по дооснащению и модернизации инженерно-техническими средствами безопасности образовательных учреждений.

– Ситуация в мире непростая, поэтому тема безопасности выходит на первый план. Существует угроза совершения на территории Российской Федерации диверсионно-террористических актов. Мы должны сделать все возможное, чтобы максимально защитить иркутян, предприятия и объекты города. Особенно это касается образовательных учреждений, – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов. – Необходимо выстроить четкое и слаженное взаимодействие всех структур. Если требуется, то помочь подготовить руководителей организаций к реагированию на угрозы террористического характера. Важно продолжать работу и с горожанами, призывать их быть бдительными и ответственными.

 

Пресс-служба администрации города Иркутска

Категории:  Безопасность
 
вверх