Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Всероссийские соревнования по дзюдо

[01.11.2022 / 16:18]

Спортсменки Братска Вероника Анохина и Алина Муслимова выиграли бронзовые медали на XXVI всероссийских соревнованиях по дзюдо памяти подполковника милиции А.Г. Пименова. Турнир 29 октября состоялся в Новосибирске и собрал более 400 участников из 21 субъекта РФ.

Вероника Анохина заняла третье место в весовой категории до 48 кг. Она провела шесть схваток, из них в пяти одержала победу над дзюдоистками из Омской и Новосибирской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Красноярского края.

Алина Муслимова стала бронзовым призёром в весе до 52 кг, где за медали боролись 20 соперниц. Алина провела пять встреч, из них  в четырёх выиграла у спортсменок Красноярского края, Новосибирской, Московской областей.

Вероника Анохина и Алина Муслимова тренируются в областной спортивной школе олимпийского резерва «Спартак» в Братске у Павла  Коротких и Екатерины Харламовой.

 

Первенство России по бобслею

 

Спортсмены Иркутской области завоевали серебряную и бронзовую медали на первенстве России по бобслею среди юниоров до 27 лет и всероссийских соревнованиях, которые с 28 по 31 октября проходили на санно-бобслейной трассе «Санки» в Сочи. В соревнованиях приняли участие более 120 спортсменов из восьми регионов страны.

Братчанин, мастер спорта международного класса Александр Бредихин выиграл серебряную медаль. Его экипаж с разгоняющими Алексеем Пушкарёвым, Николаем Гнездиловым и Игорем Крючковым показал второй результат – 1:49,84 (+0,11 секунды). 

Ещё один уроженец из Братска Григорий Волосков стал бронзовым призёром среди двухместных экипажей и выполнил норматив мастера спорта России.

Напомним, спортсмены тренируются в областной Школе высшего спортивного мастерства у Заслуженного тренера России Павла Колоедова.

 

Всероссийские соревнования по кёрлингу

 

Команды Иркутской области стали призёрами всероссийских соревнований по кёрлингу среди юниоров и юниорок до 22 лет, которые с 25 по 31 октября проходили в тренировочном центре Дворца спорта «Айсберг» в Сочи. В турнире принимали участие по 12 команд юниоров и юниорок из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Самарской, Свердловской, Новосибирской областей и других регионов.

По регламенту на первом этапе команды сыграли в двух группах по шесть команд в каждой, по круговой системе. Одна лучшая команда из каждой группы вышла в полуфинал. На втором этапе команды, занявшие в своих подгруппах 2 и 3 места, сыграли квалификационные матчи за выход в полуфинал и далее игры были проведены по олимпийской системе: полуфиналы, финал и матч за третье место. Также проводились матчи за 5-10 места.

По итогам турнира среди юниорок команда «Иркутская область – Комсомолл 1» заняла второе место. В состав команды входили скип Валерия Денисенко, Елизавета Киселёва, Виктория Десова, Алина Фахуртдинова и Полина Буйнова. Среди юниоров третьей стала команда «Иркутская область – Комсомолл 1», в составе которой играли скип Михаил Власенко, Максим Ануфриев, Камиль Каримов и Николай Лысаков. Все спортсмены тренируются в областной спортивной школе олимпийского резерва «Россия» у Анны Трухиной.

Как отметил первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области, президент Федерации кёрлинга Иркутской области Руслан Ситников, на этих соревнованиях обе команды прошли отбор для участия в IV зимней Спартакиаде молодежи (юниорская) России 2023 года.

 

 Областной фестиваль по волейболу

 

В Иркутске в универсальном зале водноспортивного комплекса «Солнечный» 5 ноября пройдет областной фестиваль по волейболу среди инвалидов по слуху.

Соревнования являются командными. К ним допускаются мужчины и женщины от 18 и старше с нарушением слуха. В составе команды должно быть восемь человек. Предварительные заявки уже подали команды из восьми муниципальных образований области – из Иркутска, Братска, Черемхова, Тайшета, Ангарска, Черемховского, Иркутского и Шелеховского районов.

Организаторами фестиваля являются министерство спорта Приангарья, Федерация волейбола Иркутской области, ОГБУ «Ресурсно-методический центр развития физической культуры и спорта Иркутской области», Иркутская региональная физкультурно-спортивная общественная организация инвалидов «Федерация спорта глухих».

Напомним, в прошлом году в областном фестивале по волейболу участвовали пять команд из Иркутска, Ангарска, Братска, Иркутского и Черемховского районов. Тогда победителем турнира стала команда Братска.   

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх