Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Село должно жить

[02.11.2022 / 10:14]

Глава Приагарья Игорь Кобзев посетил участковую больницу в поселке Верхнемарково Усть-Кутского района. Здание было построено в 1990 году. Учреждение включает в себя поликлинику, стационар на пять коек, отделение скорой помощи, а также психиатрическое отделение, рассчитанное на 35 пациентов. Мощность поликлиники составляет 75 посещений в смену.

В настоящее время остро стоит вопрос кадрового обеспечения участковой больницы. Отчасти это обусловлено удаленностью поселка от районного центра, привлечь квалифицированных специалистов достаточно сложно.  

Также в ближайшее время необходимо решать вопрос капремонта здания медучреждения. Текущий ремонт здесь выполняли, но капитально не ремонтировали ни разу. В этом году в прачечной произведена частичная замена радиаторов, ремонт подводки воды, электромонтажные работы, покраска стен и укладка кафеля. Руководству медучреждения поручили провести обследование здания и направить заявку на проведение капремонта в областной минздрав.

Еще один объект в программе губернатора - культурно-досуговый центр села Верхнемарково. Он расположен в здании бывшего спортивного комплекса, построенного в 1978 году, требует капитального ремонта. В центре работают семь кружков для детей и взрослых и восемь клубов по интересам. В их числе - ветеранский и спортивно-оздоровительный. В год для зрителей проводят около 250 мероприятий, 180 из них - для детей.

Проблемой культурно-досугового центра является отсутствие сцены. Местная администрация разработала проекную документацию для строительства нового Дома культуры, рассчитанного на 200 мест. Она прошла государственную экспертизу. Стоимость работ составляет 241,5 млн рублей.

"Сегодня вместе с главой Верхнемарковского сельского поселения Константином Власовым мы посетили ряд социальных объектов. Школу, детский сад, культурно-досуговый центр. Необходимо решать проблему обеспечения кадрами местной участковой больницы. В ближайшее время проработаем вопрос выделения медицинскому учреждению дополнительного автомобиля. Конечно, село должно жить", - подчеркнул Игорь Кобзев.

По словам губернатора, задача региональной и муниципальной власти - по своей компетенции решать вопросы, способствующие развитию населенного пункта.
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Окраина России
 

Ага

Ответ на сообщение - стремительный домкрат

--психам позарез нужен надзор. И без него они жить не годятся.--

А вот в Бодайбо (не знаю, сколько людей живёт в Верхнемарково Усть-Кутского района, но всяко не 12 тысяч, как у нас) на время пандемии как закрыли нарколого-психиатрическое отделение райбольницы под ковидный госпиталь, так с завершением ковида (под шумок) и не открыли. Одни алконавты там теперь прокапываются.  

Может, Верхнемарково собирает теперь и каких-то приезжих психов? 

0 1

02.11.2022 22:58:05

стремительный домкрат

Ответ на сообщение - Ага

Слабый ты человек, Ага. М потому слабый, что с высоты прожитых лет ( это не мало) не можешь понять, что психам позарез нужен надзор. И без него они жить не годятся.  Ну а пятеро нормальных для выяснения обстоятельств заболевания ( статистика сильная вещь) необходимо помещать со свободой передвижения, стола и стула.

Фирштейн?.

2 0

02.11.2022 22:31:42

Ага

--Учреждение включает в себя поликлинику, стационар на пять коек, отделение скорой помощи, а также психиатрическое отделение, рассчитанное на 35 пациентов.--

Пять нормальных и 35 психов? Ничего себе пропорция.

И да, Кобзев не выводится из Усть-Кутского района. А когда же к нам? 

0 2

02.11.2022 18:35:46

вверх