Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Участок трассы «Вилюй»

[02.11.2022 / 10:23]

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев ознакомился с состоянием участка федеральной трассы «Вилюй» от города Усть-Кут до села Верхнемарково. На участок протяженностью 124 километра жалуются местные жители.

«Я приехал на машине и могу сказать, что это сложная дорога, особенно участок с 65 по 100 километр. Мы ехали очень медленно, но не застряли. Трасса разбита тяжелой техникой, далека от нормативного состояния. Кроме тяжеловесных машин здесь ездят местные жители, идет снабжение сел продуктами, медикаментами, товарами первой необходимости. Содержание дороги в нормальном состоянии - это жизненно важно, стратегически необходимо для этого населенного пункта», – сказал Игорь Кобзев.

В рамках работ по содержанию дороги ФГКУ «Упрдор «Прибайкалье» постоянно ликвидирует деформации и повреждения покрытия. Работают грейдер, три самосвала, трактор. Дороге нужен капитальный ремонт. Ее построили для лесозаготовительных работ. Участок не имеет дорожной одежды – множества слоев разного вида щебня и песчано-гравийной смеси, а также верхнего покрытия, которые обеспечивают несущую способность трассы. Именно поэтому ее продавливают тяжеловесные автомобили. В сутки их проходит около трех тысяч. В основном это грузовики, имеющие разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, уточняет пресс-служба областного Правительства.

ФГКУ «Упрдор «Прибайкалье» разрабатывает проектную документацию для капитального ремонта семи участков дороги от Усть-Кута до Верхнемарково. Планируется, что она будет готова в 2023 году. Затем начнутся работы на трех участках общей протяженностью 60 километров: с 78 по 103 километр, с 103 по 114 километр и со 114 по 138 километр. Ввести их в эксплуатацию и уложить асфальтобетонное покрытие рассчитывают к концу 2025 года. На остальных участках асфальтобетонное покрытие появится в 2027-2028 годах.

Сейчас завершается капитальный ремонт участка этой дороги на выезде из Усть-Кута. Это шесть километров до поселка Мостоотряд. Там завершают укладку асфальта, вскоре нанесут разметку, установят ограждения и дорожные знаки. Стоимость работ составила 641 млн рублей. В период с 2011 по 2019 год ФГКУ «Упрдор «Прибайкалье» отремонтировало участки трассы «Вилюй» общей протяженностью 61 километр.

 

НИА Байкал

Категории:  Дороги Иркутской области
 

Ага

--Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев ознакомился с состоянием участка федеральной трассы «Вилюй» от города Усть-Кут до села Верхнемарково:

«Я приехал на машине и могу сказать, что это сложная дорога, особенно участок с 65 по 100 километр. Мы ехали очень медленно, но не застряли. Трасса разбита тяжелой техникой, далека от нормативного состояния. --

"Откапиталенные" в течние лета первые 10 км из 140 имеющихся трассы Бодайбо - Кропоткин Дорожная служба Иркобласти обещала сдать 30.10.22.

Где фанфары, шарики и лично Кобзев с Гординой? Хотим торжественную сдачу!

0 4

02.11.2022 18:33:40

вверх