Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Лошадь Каренина

[03.11.2022 / 11:33]

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, накануне вечером на пятом километре автодороги «Зима-Зулумай» водитель иномарки «Тойота Аллион» допустил наезд на лошадь, которая внезапно выбежала на проезжую часть. Спустя несколько минут на тело животного наехал автомобиль «Тойота Королла», которым управляла 43-летняя местная жительница, после чего допустила съезд в кювет.

В результате инцидента транспортным средствам причинен материальный ущерб, водители не пострадали.

В полиции отмечают, что правила перегона скота регулируются ПДД. Если в ходе проверки будет установлено, что фермер не создал надлежащие условия выпаса скота, то его могут привлечь к административной ответственности. Кроме того, на него может быть возложена обязанность по возмещению имущественного вреда, причиненного владельцу транспортного средства.

Госавтоинспекторы призывают автолюбителей быть крайне внимательными при управлении автомобилем в ночное время суток и управлять автотранспортом с такой скоростью, которая позволила бы при внезапном появлении животного на проезжей части предотвратить дорожно-транспортное происшествие.

 

ИА Телеинформ

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх