Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Обвиняются в бандитизме

[25.12.2020 / 09:14]

Сергею Устюгову и Татьяне Никитиной, а также двум их подельникам предъявлено обвинение в бандитизме. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Банда из четырех человек четырех совершала налеты на ювелирные салоны, аптеки, магазины, банки, отделение связи и АЗС. Группировка орудовала в Иркутской области и Краснодарском крае. На Кубани банда совершила как минимум 12 вооруженных ограблений с 2016 по 2017 год. По предварительным данным, причиненный ущерб превысил 7 миллионов рублей.

- Организатором банды являлся 31-летний житель Ангарска Сергей Устюгов, - уточнила Ирина Волк. – Сначала он с двумя друзьями совершал налеты в Ангарске и Иркутске. Впоследствии к злоумышленникам присоединилась Татьяна Никитина.

С нею-то и решил Сергей Устюгов скрыться от иркутской полиции. Чтобы отвести от себя подозрения, он разместил в социальных сетях информацию о своем безвестном исчезновении, а сам вместе с Никитиной сбежал на Кубань. Там после серии ограблений и разбойных нападений вся четверка и была задержана.

-Полицейские изъяли у участников группировки оружие, которое использовалось во время нападений. Кроме того, в лесах и по местам проживания фигурантов были найдены тайники, где хранились ружья, пистолеты, рации, мобильные телефоны, бронежилеты, украденные деньги и ювелирные украшения. Также полицейскими изъяты два автомобиля, которые, предположительно, были приобретены злоумышленниками на похищенные средства, -сказала Ирина Волк.

Вскоре всех фигурантов дела осудили и приговорили к длительным срокам заключения. Здесь о банде можно было бы и забыть, и поставить в истории жирную точку, однако в октябре 2020 года во время следственных действий иркутские Бонни и Клайд сбежали из-под стражи. Несколько дней вся иркутская полиция их ловила. Сначала был задержан Сергей Устюгов, несколько дней спустя – Татьяна Никитина.

Теперь дело приобрело новый поворот. Им предъявили обвинение в бандитизме. По словам Ирины Волк, трое предполагаемых участников банды находятся под стражей. Еще один объявлен в федеральный розыск.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Расследования
 
вверх