Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Заявление о предотвращении ядерной войны

[04.11.2022 / 09:11]

Россия в своей политике руководствуется постулатом о недопустимости ядерной войны и несет особую ответственность как ядерная держава. Об этом сообщается в опубликованном на сайте российского МИД заявлении.

Отмечается, что реагирование с применением ядерного оружия гипотетически допускается лишь в ответ на агрессию с применением оружия массового уничтожения. В МИД указали, что в современной сложной ситуации, сложившейся из-за «безответственных и беспардонных действий, направленных на подрыв нашей национальной безопасности», ключевым становится предотвращение военного противостояния ядерных государств.

Россия также призывает другие ядерные державы отказаться от любых попыток ущемлять жизненно важные интересы друг друга.

Ранее глава государства Владимир Путин заявил, что России не нужен ядерный удар по Украине, поскольку в нем нет политического и военного смысла. Он также посоветовал почитать доктрину, где описаны случаи, когда Россия может применить ядерное оружие.

30 сентября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал безответственными людей, которые говорят о ядерной эскалации. В Кремле не хотят развивать эту тему, сказал Песков, и призвал всех «ответственно себя вести», пишет Lenta.ru.

 

Историк и политолог Михаил Сосновский положительно оценивает такие высказывания, так как на фоне СВО они формируют в России мирную повестку:

– Безусловно, риторика о недопустимости ядерной эскалации из уст российских официальных лиц внушает оптимизм. Чем больше будет подобных заявлений, тем меньше идея о ядерной эскалации будет нормализована в общественном мнении.

 

ИА Телеинформ

Категории:  В мире
 

Ага

Ответ на сообщение - Владимир

--6. если нет ОСАГО, то Вы просто нарушаете закон, жаль, что Вас не наказывают вплоть до ареста ТС...

Закон не нарушаю. Если нарушаю, как то скоростной режим Иркутск -Бурятия, то приходит штраф--

Отсутствие ОСАГО при ДТП всего лишь "кинет на деньги", а нарушение вами скоростного режима может вашего встречного "кинуть на жизнь".

Почувствуйте разницу.

0 0

29.11.2022 20:58:54

Ага

Ответ на сообщение - Владимир

--я НЕ пенсионер и пенсия как таковая меня вообще не интересу--

Ну то есть вас не интересует ДОЖИТЬ до пенсии? Или вас интересует (на благо нашего социального государства) ДОЖИТЬ до пенсии, платя все налоги, - и отойти ко господу в первый же день, доживя? Молодость не порок, она быстро испаряется.

Вы, наверное, не прочли - так мне не лень повторить!

0 0

29.11.2022 20:55:09

Чёнегевара

Ответ на сообщение - Угу

Это чё ? полгода пенсии и -деревянный макинтош?

0 0

24.11.2022 15:03:43

Угу

Ответ на сообщение - Ага

Ну да, да!  

В ходе прямой линии президент России Владимир Путин высказал свое мнение о повышении пенсионного возраста до 65 лет и для мужчин, и для женщин.

Глава государства напомнил, что на данный момент средняя продолжительность жизни мужчин в России - 65,5 лет.

"Отработал, в "деревянный макинтош" – и поехал, что ли? Это невозможно", - сказал Путин.

Владимир Путин отметил, что проблемы, которые толкают к увеличению порога работоспособности россиян есть. Однако он считает, что пока Россия не готова к тому, чтобы повышать пенсионный возраст. "....

0 0

23.11.2022 11:32:52

Артур

Ответ на сообщение - Владимир

Советую не отвечать. Ага только этого и ждет, чтобы прислать кучу комментов.  Такой человек -  прокомментирует что угодно.

0 0

22.11.2022 20:20:16

Ага

Ответ на сообщение - Владимир

Не могли бы вы отрекламировать работу Платона "О государстве"? Не вдаваясь в занудство, две - три фразы, лично вас зацепившие?

0 0

22.11.2022 20:13:49

Ага

Ответ на сообщение - Владимир

--я НЕ пенсионер и пенсия как таковая меня вообще не интересу--

Ну то есть вас не интересует ДОЖИТЬ до пенсии? Или вас интересует (на благо нашего социального государства) ДОЖИТЬ до пенсии, платя все налоги, - и отойти ко господу в первый же день, доживя? Молодость не порок, она быстро испаряется.

0 3

22.11.2022 20:03:31

характерно

Ответ на сообщение - Артур

вы своим радируйте, чтобы вместе с хаймерсами завезли, кружевные трусики и другой народ, более привычный к западным ценностям.

Задорнов Михаил давно как-то рассказывал, что приехал за рубеж и его поразили сорок сортов кефира (или йогурта, не помню). Потом оказалось, что эти сорок сортов различаются только по красителям и ароматизаторам. Так и трусы кружевные - долой! Только до колена штанишки с начёсом китайские, "Дружба" называются.

0 0

22.11.2022 19:57:02

стремительный домкрат

Ответ на сообщение - Яна Ждак

Сужу о реакциях ваших заединщиков удостоенных  ваших же доверий и и расположений...

Мы хохочим з вас.

5 2

20.11.2022 20:36:31

Артур

Этого достаточно, чтобы понять, что вы не в тот вагон сели. Ваши еще не пришли и городские ворота открывать рано. Вот когда наши недруги подступят к стенам города, тогда можете распахнуть ворота настежь и встречать своих хлебом-солью. А пока ваше время не пришло!

Но вы своим радируйте, чтобы вместе с хаймерсами завезли, кружевные трусики и другой народ, более привычный к западным ценностям.  

С вами было весело. Жаль, что вы нас покидаете.

5 0

20.11.2022 0:40:04

Яна Ждак

Ответ на сообщение - Артур

Считаю необходимым поведать страшную тайну нелюбви к патриотам.

(..удалено..)

0 5

19.11.2022 21:00:30

Яна Ждак

Ответ на сообщение - Владимир

Какая прелесть право! Прям столько внимания моей персоне, дух захватывает. Ближе к делу, не путайте с телом.

1. Дороги делают не везде, да и ценник внушительный.

2. Частные предприятия разумеется в праве извлекать прибыль, но не методом принуждения и тем более карой.

3. Байкал это вообще не моё, я отдыхаю на другом озере, красивом и кристально чистом, помои после себя не оставляю, потому там кристальная чистота.

4. Если ЖКХ работает в штатном режиме, порадуюсь за Вас. Нам ещё до такого далеко, но стремимся ибо как учит Артур, под лежачий камень...

5. Никогда не говори никогда или от тюрьмы и от сумы...

6. Мне очень грустно, что не могу порадовать  Вас жестокой карой в отношении меня по причине отсутствия полиса. Сочувствую, ибо нет страшнее муки, чем хотеть отомстить и не мочь отомстить. Но какая жажда мести, где Вас так обидели?

7. А для чего тогда платон?

8. А я томат, ладно? Я тоже работаю на себя, хотя и на заслуженном. Могу лечь, могу встать. Плачу и не нарушаю, в т.ч. скоростной режим и другие правила, машина куколка-22 года. Но вот парадокс. Вы за жестокую кару из-за отсутствия полиса ОСАГО, но при этом  уверенно нарушаете скоростной режим и считаете это нормальным. Сударь Вы ханжа, следовательно к Вам будут и вопросы и претензии и думаю бывают.

 Полагаю, Вас весьма тревожит та ситуация, что Вас штрафуют, а меня нет, но каждому своё.

0 7

19.11.2022 20:10:27

Яна Ждак

Ответ на сообщение - Артур

Был повод вернуться в недалёкое прошлое, пересмотреть сообщения. Нет там никаких предложений, а вот сарказма сколько угодно( м-да, таких чужих историй..., не повезло..., был героем стал занудой, ждун и т.д.) Предложите все эти цитаты троюродным. Они очевидно тоже, как и мы мечтаем, например выращивать черешню, но что бы не стреляли. Могу предложить к нам, но не переезжают. Да ещё, где сегодня находятся эти бравые представители содружества? В зоне сво или на патриотическом воспитании? И если это содружество так законсперировано и о нём никто не ведает из числа участников локальных войн, то какое же это содружество? И почему о нём неизвестно ветеранам?Не они ли (представители содружества) разъезжают по районам попрошайничают. А то был тут в 2018г. некий воин-афганец. На вид ему лет 30-35, убеждал, что воевал в Афганистане. Просил денег у предприятий на патриотическое воспитание и помощь ветеранам. Если знать период нахождения ограниченного контингента, то нетрудно понять, что самому молодому афганцу в 2018 году было 47 лет.  

0 8

19.11.2022 19:31:18

Владимир

Ответ на сообщение - Яна Ждак

Попробую сразу обо всем:

1. Дороги делают и весьма неплохо. Иркутск - Байкальск было 150 верст, стало около 120-130. Почему? Объезд Усолья на стадии окончания строительства. В городе полностью сделали Солнечный, и объездную от Ракеты до Дружбы, и по маршруту 5К нынче, и Проспект, и Байкальскую до БТ. В центре так же, ибо я помню, как на ВАЗ-2103 я брюхом повис на наледи на светофоре Литвинова - Дзержинского со стороны Тимирязева ехал.

2. Страховщики это частные предприятия и соответственно они должны извлекать прибыль, а не раздавать деньги. Кроме того, сами же граждане, многочисленными махинациями "воспитали" таких страховщиков. Т.е. граждане и создали такие взаимоотношения и Вы в том числе.

3. Курорты))) Это вообще смешно. Это именно граждане угробили Ольхон, вытоптали травяной покрой, понаделали гостишек без вывозных септиков. Это же граждане и Вы в том числе уделали побережье Байкала, бухаете на Малом море и в святых местах Ольхона. Это Вы, граждане устроили свалку в поселке Турка в водоохранной зоне в объеме 210 ТЫСЯЧ КУБОВ. 210 ТЫСЯЧ кубов мусора, которые я видел своими глазами, а объем посчитало МинПрироды.

4. ЖКХ лично у меня работает в штатном режиме, если вода и тепло и нет никаких отключений. И это обычный спальный район города. Наша панелька отремонтирована от крыши до подвала, на каждой площадке лампочка и выключатель, дворник метет с 5-ти утра и в урнах одноразовые мешки. Такой вот спальный район постройки 70-х годов.

5. я НЕ пенсионер и пенсия как таковая меня вообще не интересует. Идея Кайзера давно себя изжила.

6. если нет ОСАГО, то Вы просто нарушаете закон, жаль, что Вас не наказывают вплоть до ареста ТС.

7. Дежурная бригада это не государственная забота. Государство на место ДТП или поломки посылает ГИБДД и Скорую помощь - этого достаточно.

8. и как вишенка, я работаю сам на себя. Могу лечь и плевать в потолок. Налоги и сборы плачу. Закон не нарушаю. Если нарушаю, как то скоростной режим Иркутск -Бурятия, то приходит штраф. Так, что ко мне ни вопросов, ни претензий.

8 0

19.11.2022 12:24:21

Артур

Ответ на сообщение - Яна Ждак

Я так понимаю, это такой каламбурчик ни о чем, даже смотреть не надо - по контенту видно.

7 0

19.11.2022 0:59:29

Яна Ждак

Ответ на сообщение - Артур

Я тоже в очередной раз скажу по секрету. Не надо смотреть откуда пишет человек и делать опрометчивые выводы, иначе может произойти очень неприятная ситуация, как в очень известном фильме "вы ошиблись номером дружище". Дальше всё очень печально. Плейшнера искренне жаль. Я эту дискуссию помню, но Карл Маркс и Фридрих Энгельс совершенно разные четыре человека, а слава КПСС вообще не человек (это лирика). Не везде технический прогресс помощник в оперативном поиске. Будьте внимательнее.  В некоторых аулах один телефон на всю ивановскую, поди узнай. Ладно, пойду к холодильнику, колбаски с хреном захотелось.

0 8

19.11.2022 0:55:24

Артур

Ответ на сообщение - Яна Ждак

По секрету скажу вам, что когда-то я входил в попечительский совет Байкальского содружества спецназа. Там и афганцы и чеченцы и другие. Ныне это Содружество воинов сибиряков. Они собираются пару раз в год для проведения Недели спецназа, общаются, рассказывают о своей жизни, пишут, кому-то письма, пытаются решать свои проблемы, проводят мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи. Я предлагал вам обратиться к ним, но вы очень резко и эмоционально отреагировали.

8 0

18.11.2022 23:50:35

Яна Ждак

Ответ на сообщение - Артур

Полагаю вы не поняли вопрос. Несколько месяцев назад, здесь шла горячая дискуссия с явным участием участников локальных конфликтов (Афганистан, Чечня) и периодически эта тема здесь всплывает. Помню как вы назвали ветеранов войны бывшими героями а теперь нытиками и занудами. Вот мне и интересно, какое у вас к ним отношение ( к ветеранам ВОВ, Афганистана, Чечни) и не повториться ли тоже самое с участниками СВО?

0 8

18.11.2022 23:37:08

Артур

Ответ на сообщение - Яна Ждак

Какое?

4 0

18.11.2022 22:46:15

Яна Ждак

Ответ на сообщение - Артур

А к тем, кто уже защитил, бывшим  героям, а теперь нытикам и занудам, какое отношение?

0 2

18.11.2022 22:40:19

смотритель ТВ

Ответ на сообщение - Устинов

А кого вы называете интеллигенцией (и кого народом)?

0 0

18.11.2022 21:48:54

Артур

Ответ на сообщение - Яна Ждак

А по остальным пунктам, я так понимаю, претензий нет. Лично я от народа ничего не хочу, но считаю, что власть ведет себя именно так, как вел бы себя народ на ее - власти, месте.

Видел, как вели себя депутаты из народа и как они со временем менялись внешне и внутренне. Как их скромность и угловатость трансформировалась в самоуверенность, вальяжность и надменность.

Так что претензии к власти можно считать претензиями тех, кто туда не попал. Хотя многие претензии к власти считаю справедливыми.

С уважением отношусь к тем, кто на Украине сражается с нацистами, с теми, кто убивал жителей Донбасса - русских, украинцев и лиц других национальностей, не принявших вооруженный государственный переворот и несогласных с бандеровщиной. Возможно, их тоже, когда-то обидела власть, но они все равно пошли защищать свое Отечество, потому что судьба Родины выше личных обид.

8 0

18.11.2022 19:35:27

Яна Ждак

Ответ на сообщение - Артур

Если власть проекция народа, то что же вы хотите от народа????

0 11

18.11.2022 19:08:28

Яна Ждак

Ответ на сообщение - Владимир

Если бы дороги были в надлежащем состоянии, страховщики выплачивали ущерб, а не выискивали причину отказа в выплатах; если бы курорты развивались, а не выкачивали любым способом деньги из отдыхающих (в т.ч. воровством и мошенничеством); если бы сфера ЖКХ работала качественно, а не повышала бесконечно тарифы, независимо от качества услуг по принципу взять побольше, делать поменьше и не устраивала банкеты на собранные средства с криками ЖКХ гуляет ( с выкладкой в интернет), то нет проблем. Но сегодня поборы осуществляются без всяких обязательств по принципу: все платим, а отвечать некому.

И про пенсионную реформу: Путин клятвенно и неоднократно обещал не повышать пенсионный возраст, но потом всячески изворачивался, используя политиканские  манипуляции в своё оправдание, тем самым полностью утратил последние остатки доверия к себе.   

ОСАГО не использую принципиально, никогда, со времени её появления. Причина проста: не желаю кормить дармоедов. И никаких штрафов. И вот ещё каламбур: платон есть, а дежурной бригады на Култуке нет, не так ли?

Работать надо Володя, а не достоевщиной заниматься. Тогда поборы станут платежами, а платон приобретёт любовь и уважение.

0 10

18.11.2022 19:03:57

Устинов

Ответ на сообщение - стремительный домкрат

Далека интеллигенция от народа...

0 2

17.11.2022 10:39:47

Владимир

Ответ на сообщение - Яна Ждак

Ну и дальнейшие общие рассуждения о действиях государства, - это к Платону. У него весьма таки точная работа "О государстве". Читайте, и формируйте свое частное мнение.

3 0

16.11.2022 9:15:11

Владимир

Ответ на сообщение - Яна Ждак

меняется и что? Всегда наступает время, когда пора менять и иного выхода нет. С другой стороны, чтобы далеко не хоть, взять Платон. Что в этом плохого? Платон контролирует передвижение груза, сроки транспортировки, местонахождение конкретного грузовика. Кроме того, именно Платон контролирует конкретную грузоподъемность конкретного грузовика. Этого еще мало. Я считаю, что нужно ввести добровольно-ПОНУДИТЕЛЬНУЮ страховку при прохождении Култука - это примерно 90 верст, даже меньше. Заплатил и в случае проблемы тебе з/ч, ремонтная бригада, автокран, охрана груза, горячий чай и т.д. НЕ заплатил - валяйся в кювете или кукарекай на обочине и чини сам. Выпал снег, тем кто заплатил сразу тягач и поехали дальше, кто не заплатил - буксуйте в той же Глубокой

5 0

16.11.2022 9:13:56

Владимир

Ответ на сообщение - Гниды и глисты

Было бы любопытно узнать от Вас ФИО государственного или муниципального служащего "не жрущего в три горла"?

0 4

16.11.2022 9:05:21

стремительный домкрат

Ответ на сообщение - Яна Ждак

Как я с вами устал. Нытьё всё то же, что и у Эха Москвы с венедиктовым   и альбац... вернее - механизм тот же, но с поправкой на текущее состояние грязи, которой поливают честных и порядочных людей...работяг и тружеников,  ветеранов войны, стариков и инвалидов, 

Готов был поверить в сказанное, но  осекласть тётка. Как милую узнал по походке.

8 0

15.11.2022 23:12:24

Яна Ждак

Ответ на сообщение - Гниды и глисты

Тема глистов тут периодически всплывает по инициативе хозяина, считающего, что глисты живут в жопе и ноют. Следует повторить курс биологии. Эти твари действительно поселяются в том самом месте по причине несоблюдения элементарной гигиены, но они не ноют. Глисты вообще не издают звуков. Это надо знать прежде чем умничать.

А если компетентные органы просмотрят, не только откуда пишет человек, но и где находится? Зайдут не огонёк, хотя нет, не переживайте. Они мост профукали. Оперативная работа по выявлению, предупреждению и пресечению, это не покатушки по Москве на Мерседесах с дикими воплями, после окончания академии ФСБ. Больше ничему не научились? Вот результат.

А в это время враги дебилы показали мать кузьмы, правда немного запоздали. Явно хотели юбиляра обрадовать. Печально. 

2 12

15.11.2022 19:44:07

вверх