Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Так жители планируют увеличить свои доходы

[05.11.2022 / 12:56]

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди работающих жителей Иркутской области, которые недовольны своей нынешней зарплатой, и выяснила, что они планируют сделать, чтобы в будущем увеличить свои доходы.

Чтобы увеличить свои доходы в будущем, большинство опрошенных работников из Иркутской области планируют искать новую работу с более высокой зарплатой (69%). Наибольшую решительность в этом вопросе проявляют соискатели в возрасте 35-44 года (74% из них выбрали данный вариант ответа) и 25-34 года (75%). В разрезе профсфер чаще всего к смене работы ради получения более высокой зарплаты готовы представители высшего менеджмента (81%), сотрудники из сфер производства и безопасности (по 78%), специалисты по продажам (76%), а также юристы, банковские служащие, специалисты из сферы образования и из автобизнеса (по 74%).

Еще одно популярное решение, которое по мнению работников из Иркутской области позволит им зарабатывать больше – освоение новых навыков и обучение новому (60%), и это, кстати, самый высокий показатель в Сибири. Чаще всего это выбор специалистов из ИТ-направления (75%), работников из сферы «искусство, развлечения, масс-медиа» (71%) и маркетологов (68%).

На третьем месте – поиск подработки, это выбор 39% жителей региона. Таким образом обычно планируют увеличить свои заработки сотрудники из профессиональных сфер «образование» (53%), «развлечения и масс-медиа» (52%), а также медики (46%).

Четверть иркутян (26%) ищут возможности повышения на текущей работе. Среди них большинство – руководители, топ-менеджеры и IT-специалисты (по 35%)

Наименее распространенный способ зарабатывать больше – пассивный дохода за счет инвестиций (12%).

Любопытно, что среди респондентов из Иркутской области нет таких, кто ничего не планирует делать, чтобы зарабатывать больше в будущем.

 

HeadHunter

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх