Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Альтернативная служба

[05.11.2022 / 12:49]

Анонсировано создание системы «одного окна» для семей мобилизованных россиян. Также предлагается изменить порядок общения разведенных отцов, призванных на службу, с детьми. А комитет Совфеда по обороне и безопасности поддержал закон об альтернативной службе в период мобилизации.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на источник, законопроект предполагает, чтобы граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу в организациях ВС РФ, других войск, воинских формирований и органов в качестве гражданского персонала, при объявлении мобилизации продолжали работать в этих организациях.

Тем временем детский омбудсмен в Татарстане, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец призвала предусмотреть внеочередное рассмотрение исков, которые связаны с изменением порядка общения мобилизованного отца с ребенком, который проживает с матерью.

По словам Волынец, в случае развода для отцов судом устанавливается порядок общения с детьми, в том числе по телефону. Но если отец ребенка мобилизован, то поддерживать общение не всегда получается, сообщает «RT на русском».

– Нужно, чтобы детям давали возможность разговаривать по телефону, когда отцам разрешает командир и когда у них есть связь. Естественно, если родители сохранили нормальные отношения, им помощь не нужна. Но к нам обратилось региональное отделение Союза отцов в республике Татарстан, поскольку есть матери, которые не идут навстречу, – заявила детский омбудсмен.

А вице-спикер Госдумы РФ Анна Кузнецова в эфире «Радио Крым» сообщила, что для семей мобилизованных реализуется принцип «одного окна», по которому получить информацию и оформить все льготы, положенные участникам СВО и членам их семей, можно будет в одном месте.

– Сейчас по народной программе партии «Единая Россия» в регионах создаются многофункциональные семейные центры, семейные МФЦ. Мы считаем, что нужно обязательно специальным модулем ввести форму поддержки мобилизованных. Чтобы любая семья могла прийти, и все задачи, которые есть, решались быстро. Всю нагрузку по документообороту должна брать на себя на межведомственная, внутриведомственная деятельность, – рассказала Анна Кузнецова.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Служить России
 
вверх