Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Убит за грубость по телефону

[05.11.2022 / 12:43]

Железнодорожный райсуд Улан-Удэ вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Иволгинского района. Они обвинялись в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, 18 мая 2021 года два гражданина 41 и 35 лет распивали алкоголь в пригородном с Улан-Удэ селе Поселье. Затем один из выпивавших позвонил знакомому, который также был пьян. Во время телефонного разговора по поводу давнего долга оппонент по громкой связи стал оскорблять звонившего и его приятеля, высказываясь в их адрес нецензурной бранью, чем вызвал гнев мужчин.

Спустя некоторое время они приехали на такси в Улан-Удэ - в микрорайон Шишковка к дому, где находился оскорбивший их человек, напали на него и принялись жестоко избивать. Потом, по версии следствия, один из мужчин завел потерпевшего во двор к соседям и там оставил. Хозяин дома обнаружил избитого мужчину и вызвал скорую. Потерпевшего госпитализировали, однако вскоре он скончался.

- Коллегия присяжных заседателей, оценив представленные государственным обвинением доказательства, постановила в отношении подсудимых единодушный обвинительный вердикт. Суд назначил виновным наказание в виде 9 лет и 9 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, - сообщили в прокуратуре Бурятии.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх