Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Через западные регионы Монголии

[05.11.2022 / 12:00]

Автодорога протяженностью в 745 км, соединяющая границы России и Китая через западные регионы Монголии, открылась для движения.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на монгольский сайт МАSS.

По его данным, в западных провинциях Ховд и Баян-Улгий, граничащих с РФ и КНР, введена в эксплуатацию 745-километровая часть автомобильной дороги АН-4. Финансирование работ шло за счет бюджета Монголии, кредита правительства Китая и гранта Азиатского агентства по развитию.

Общая протяженность этого транспортного коридора составляет более 4 500 км от Новосибирска до Урумчи в Синьцзян-Уйгурском автономном округе Китая. По данным министерства, в рамках проекта сооружено 33 железобетонных моста длиной от 30 до 201 м и 1300 м сетчатого ограждения для защиты от обломков скал и камней.

Кроме того, для обеспечения безопасности движения транспортных средств в темное время суток впервые в истории Монголии были использованы светоотражатели с катафотами.

 

ИА Телеинформ

Категории:  В мире
 

Ага

 --Финансирование работ шло за счет бюджета Монголии, кредита правительства Китая и гранта Азиатского агентства по развитию.--

Аа, а я чуть не воскликнула - вот куда делись денежки, недовложенные в бодайбинские километры!

А кто такое Азиатское агентство по развитию?

0 0

12.11.2022 17:18:12

вверх