Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Жильцы не пострадали

[07.11.2022 / 08:33]

Сообщение о возгорании в хозяйственной постройке на улице Камской в Иркутске поступило в пожарно-спасательную службу города в ночь на 6 ноября. До прибытия пожарных подразделений самостоятельно из многоквартирного деревянного дома эвакуировались 12 человек. Еще пять человек были спасены звеньями газодымозащитной службы.

К месту пожара были направлены пять единиц техники и 24 человека. На момент прибытия первого подразделения горела хозяйственная постройка, вплотную пристроенная к одноэтажному многоквартирному деревянному дому, а также кровля и стена жилого строения.
"Огонь быстро распространялся по стене и кровле деревянного дома. Благодаря своевременному вызову пожарных подразделений и грамотным действиям личного состава удалось в кратчайшие сроки остановить огонь и избежать трагедии", - рассказал заместитель начальника службы пожаротушения Иркутска Виталий Тряпичкин.

В 02.33 открытое горение было ликвидировано. В результате пожара повреждены кровля и стена дома на площади 50 кв. метров, хозяйственная постройка уничтожена на площади 12 кв. метров. Пострадавших нет.
Дознаватели МЧС России установили, что пожар начался от подсобного помещения, которое было вплотную пристроено к дому. Как пояснили жители дома, около 01.00 неизвестный мужчина в нетрезвом состоянии пытался проникнуть в дом. Его прогнали, однако через несколько минут соседи услышали шум во дворе и увидели яркую вспышку. Выбежав на улицу, они обнаружили, что горит постройка, и вызвали пожарных. Занесение открытого источника зажигания является основной причиной пожара. В настоящее время проводится доследственная проверка. 
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Успеть на помощь
 
вверх