Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Социальные паспорта семей военных

[07.11.2022 / 09:38]

Вопрос межведомственного взаимодействия по обеспечению социального сопровождения семей граждан, призванных в Иркутской области на военную службу, обсудили на выездном заседании Регионального совета в Усть-Куте под руководством губернатора Игоря Кобзева, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова рассказала, что в регионе действует 42 муниципальных штаба по координации помощи семьям мобилизованных и военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.

Их возглавляют мэры или заместители мэров по социальным вопросам, в состав входят руководители муниципальных комитетов и отделов, учреждения социальной защиты, образования, общественные организации и представитель регионального штаба #МЫВМЕСТЕ. Основными направлениями поддержки являются социально-правовое сопровождение мобилизованных и их семей, социально-бытовая помощь родителям пожилого возраста мобилизованных, социально-психологическая поддержка семей с детьми, материальная и финансовая поддержка.

– В рамках работы областного штаба по координации помощи семьям мобилизованных и военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, было принято решение сформировать социальные паспорта семьей военнослужащих. В паспортах отражаются сведения о военнослужащем, его семье, видах помощи, в которых нуждается семья, и план мероприятий межведомственного сопровождения семьи. Это позволит вести индивидуальную работу с семьями, – рассказала Валентина Вобликова.

До конца текущего и на 2023 год перед правительством Иркутской области стоят задачи сформировать систему реабилитации граждан, вернувшихся после специальной военной операции. Органам местного самоуправления необходимо выстроить систему сопровождения мобилизованных граждан и членов их семей на постоянной основе, добавила зампред.

– Социальное сопровождение мобилизованных и их семей сегодня выходит на первый план. Мы ищем механизмы поддержки, совершенствуем формы. Рассматриваем не только членов семей мобилизованных, но и членов семей тех, кто стоит на защите наших рубежей, в том числе и в добровольном порядке. Формируем социальные паспорта, которые содержат сведения о семьях военнослужащих, о той помощи, в которой они нуждаются. С каждой семьей работаем индивидуально, – отметил глава региона Игорь Кобзев.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Своих не бросаем
 
вверх