Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

ГУ МВД возглавил Дмитрий Ильичев

[08.11.2022 / 10:38]

Начальником ГУ МВД по Иркутской области стал генерал-майор полиции Дмитрий Ильичев, сообщается на сайте ведомства. Ранее он возглавлял УМВД по Хабаровскому краю.

Напомним, до 4 июля 2022 года Главкомом МВД Приангарья руководил генерал-лейтенант Андрей Калищук. Когда он ушел в отставку, временно исполнял его обязанности генерал-майор полиции Геннадий Корниенко. Сейчас Корниенко возглавил ГУ МВД по Кемеровской области.

 

Справка:

Дмитрий Ильичев родился 17 августа 1971 года в селе Шелаболиха Павловского района Алтайского края. С октября 1989 года по апрель 1992 года проходил службу в ВМФ во Владивостоке. На службу в органы внутренних дел поступил в 1992 году. В 1998 году с отличием окончил Барнаульский юридический институт МВД России. После окончания института поступил на службу в уголовный розыск.

В июле 2013 года Ильичев был назначен заместителем начальника полиции (по охране общественного порядка) ГУ МВД по Алтайскому краю. В мае 2018 года был назначен начальником УМВД по Хабаровскому краю.

Указом президента РФ от 11 июня 2019 года Дмитрию Ильичеву присвоено специальное звание генерал-майор полиции.

Награжден государственными наградами: медалью «За отличие в охране общественного порядка» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, является почетным сотрудником МВД России. Неоднократно поощрен правами Министра внутренних дел Российской Федерации. Имеет наградное оружие – пистолет Макарова. В 2015 году занесен на Доску почета министерства внутренних дел Российской Федерации, в 2018 году указом губернатора Алтайского края был награжден медалью «За честь и мужество».

 

ИА Телеинформ

Категории:  Официально
 
вверх