Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Всероссийские соревнования по боксу

[08.11.2022 / 16:23]

Спортсмены Иркутской области стали призёрами всероссийских соревнований по боксу класса «А» памяти Заслуженного мастера спорта СССР, Заслуженного тренера СССР и России Б.Н. Никонорова, которые с 31 октября по 6 ноября проводились во Дворце борьбы имени Ивана Ярыгина в Москве. На турнире за медали боролись 109 юниоров 17-18 лет из различных регионов страны.

Серебряную медаль в весовой категории до 51 кг завоевал уроженец Тайшета Андрей Соловьёв. В полуфинале он выиграл у дагестанского спортсмена Гамида Ширинова, а в финале уступил Нурисламу Женишбекову из Москвы. Иркутянин Семён Маркович также стал серебряным призёром в весе до 75 кг, проиграв Ивану Романчуку из Севастополя. Бронзовую награду в весовой категории до 54 кг взял Роман Осипов из Иркутска.

Напомним, Роман Осипов и Семён Маркович тренируются в областной спортивной школе олимпийского резерва «Олимпиец». Тренерами Романа являются Павел Кирик и Александр Демидов, а Семёна – Павел Кирик и Игорь Шабаев. Андрей Соловьёв сейчас учится в ИРНИТУ и занимается под руководством тренеров Павла Кирика и Александра Демидова, до этого он тренировался у Вячеслава Бельского.

 

Первенство Сибири и Дальнего Востока по стрельбе из лука

 

Спортсмены Иркутской области успешно выступили на первенстве Сибирского и Дальневосточного федеральных округов по стрельбе из лука. Соревнования проходили с 4 по 8 ноября в Улан-Удэ.

В личном зачёте в классическом луке золотые медали завоевали Иван Жуков среди юношей до 18 лет и Илария Лаца среди девушек до 18 лет. В стрельбе из блочного лука серебряными призёрами стали Екатерина Мокина среди юниорок до 21 года и Серафим Тюрюханов среди юношей до 18 лет. Третье место в блочном луке среди девушек до 18 лет заняла Екатерина Батуева.

В командных соревнованиях по стрельбе из классического лука среди юношей до 18 лет победу одержали Владимир Дубасов, Роман Дудник и Иван Жуков. Среди юниорок до 21 года в классическом луке бронзовыми призёрами стали Ольга Ефремова, Полина Жербанова и Валерия Хумбун, среди девушек до 18 лет – Илария Лаца, Елена Николаева и Ника Черепанова. Среди юниоров до 21 года третий результат в классическом луке показали Аюр Дашидондоков, Егор Копанев и Михаил Старостин.

В командных соревнованиях по стрельбе из блочного лука среди девушек до 18 лет победили Екатерина Батуева, Анастасия Коблева и Долорес Кочкина. Среди юниоров до 21 года в блочном луке второе место заняли Кирилл Белов, Юрий Богомолов и Александр Худеев. Бронзовые награды среди юниорок до 21 года выиграли Валерия Бернгард, Мария Ваганова и Екатерина Мокина. Среди юношей до 18 лет третье место заняла команда Приангарья, в состав которой входили Игорь Ермолаев, Матвей Лихачев и Серафим Тюрюханов.

Следующим стартом для спортсменов Иркутской области станут всероссийские соревнования «Надежды России», которые пройдут с 21 по 29 ноября в Великих Луках.

 

Награды их нашли

 

Министерство спорта Российской Федерации наградило работников сферы физической культуры и спорта Иркутской области ведомственными наградами. Соответствующие приказы от 3 ноября 2022 года №№ 164 нг и 165 нг подписал министр спорта России Олег Матыцин.

Почетной грамотой Министерства спорта Российской Федерации за заслуги в сфере физической культуры и спорта награждены тренер по конькобежному спорту спортивной школы олимпийского резерва «Ермак» Андрей Бобылев и тренер по дзюдо и самбо спортивной школы олимпийского резерва «Ермак» Наталья Карпова.

За существенный вклад в развитие отрасли физической культуры и спорта Благодарность Министра спорта Российской Федерации объявлена заместителю главы администрации Казачинского сельского поселения Казачинско-Ленского района Галине Антоновой, инструктору по физической культуре и спорту муниципального казенного учреждения Магистральнинского городского поселения «Учреждение культуры и спорта» Светлане Зеленковой, тренеру отделения хоккея спортивной школы олимпийского резерва «Россия» Татьяне Левковской, старшему тренеру по хоккею с мячом спортивной школы «Сибскана» Александру Межуеву и тренеру по тхэквондо Школы высшего спортивного мастерства Алексею Палкину.

Кроме того, приказом от 31 октября №161 нг квалификационную категорию «Спортивный судья всероссийской категории» присвоили Михаилу Орбодоеву и Кириллу Осодоеву.

 

 Кубок Сибири по хапкидо

 

 Иркутские спортсмены выиграли три медали на всероссийских соревнованиях «Открытый Кубок Сибири» по хапкидо. Турнир состоялся 6 ноября в Новосибирске.

В разделе полноконтактных поединков «хапки-керуги» в возрастной категории 12-14 лет золотые медали завоевали Михаил Семёнов в весе до 33 кг, одержав уверенную победу за явным преимуществом в финале, и Артур Бибик в весовой категории до 41 кг. Второе место в этой дисциплине в этом же весе занял Артём Прилуков. Иркутские спортсмены в ходе турнира победили соперников из Новосибирска, Кемерова, Красноярска, Абакана и Барнаула.

Ребята являются воспитанниками иркутского клуба хапкидо «HAPKI.boss» и занимаются под руководством тренера Артёма Отришко.

 

 Кубок России по бобслею

 

 Спортсмены Иркутской области завоевали две медали на Кубке России по бобслею среди четырёхместных экипажей. Заезды состоялись 6 ноября на санно-бобслейной трассе «Санки» в Сочи.

Уроженец Усолья-Сибирского, мастер спорта России, разгоняющий Максим Жестянкин выиграл золотую награду в составе экипажа пилота Максима Андрианова из Красноярска. Результат четвёрки составил 1:48,89.

Братчанин, мастер спорта международного класса Александр Бредихин стал бронзовым призёром. Экипаж под его управлением финишировал третьим с результатом 1:49,32 (+0,43 секунды).

Максим Жестянкин и Александр Бредихин занимаются в областной Школе высшего спортивного мастерства. Максим тренируется под руководством Антона Любославского и Павла Колоедова. Тренером Александра является Павел Колоедов.

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

 

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх