Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ты мать и ответишь кровью

[09.11.2022 / 09:00]

Считается, что месть – это блюдо, которое подают холодным. В селе Савватеевка Ангарского городского округа мститель был до такой степени разгорячён алкоголем, что в никакой словесный контакт с объектом своей ненависти вступать не стал, а сразу пустил в ход нож.

Кровавая драма произошла в сельском магазине на улице Трактовой. Сюда с ножом зашёл 22-летний Алексей Зырянов. Покупка продуктов служила лишь отвлекающим манёвром. Ему была нужна продавщица Наталья Кондакова (фамилия изменена). За несколько часов до этого он уже купил у неё бутылку водки. Накачивая себя спиртным, Зырянов всё больше свирепел и убеждался в том, что поступает правильно. Ведь у него была причина, чтобы наказать плохую мать, которая неправильно воспитала своего сына. Подросток совершил развратные действия с его малолетней сестрой. По этому поводу разбиралась полиция, в селе случившееся ни для кого не было секретом. Но Зырянов посчитал, что мать развратного подростка кроме позора должна заплатить ещё и своей кровью.

Свидетелями нападения на продавщицу стали покупатели и уборщица магазина. Мститель вынул нож и нанёс Кондаковой первый удар в плечо. Тут же последовали другие «тычки» лезвием. Нападавший не рассчитывал, что женщина начнёт активно защищаться: хватать его за запястья, прикрывать руками грудь. Поэтому нанесённые удары не задели жизненно важные органы. Продавец попыталась скрыться в подсобке, потом выскочила на улицу и села в первый попавшийся автомобиль, но Зырянов и здесь её настиг: схватил за руку и стал вытаскивать из кабины. В конце концов, с места побоища женщине удалось вырваться. С колото-резаными ранениями её увезли от преступника уже на другой машине. Свидетели рассказывали, что брызги крови были повсюду: и в магазине, и во дворе.

Уголовное дело рассматривалось в Ангарском городском суде. Человек, совершивший самосуд, не отказывался от того, что хотел отомстить матери, которая плохо воспитала своего сына. Но настаивал: её смерти он не желал. Специально бил только по рукам. Сама же жертва нападения была убеждена, что при таких хаотичных взмахах ножом находилась​ на волосок от гибели. Кстати, сторона защиты пыталась уменьшить убойную силу орудия преступления: якобы для совершения убийства нож не подходил. Вот только размер его лезвия – семь с половиной сантиметров – говорил сам за себя. Пострадавшей действительно повезло, что удалось вырваться.

Суд квалифицировал действия подсудимого как покушение на убийство, не доведённое до конца по не зависящим от виновного обстоятельствам. Приговор – 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Ещё бы и подростку с нечистыми помыслами уяснить, что драма разыгралась в том числе и по его вине, ведь он подставил под удар собственную мать.

 

Галина Толоконникова

Восточно-Сибирская правда

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх