Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Вынесен приговор организатору и членам банды

[09.11.2022 / 09:35]

Иркутский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении четырех мужчин и одной женщины. В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в создании и руководстве бандой, участии в банде, разбое, угоне, незаконном обороте оружия, организованной группой, побеге из-под стражи.

В суде установлено, уроженец г. Ангарска с целью совершения разбойных нападений на территории региона создал банду, в которую вовлек трех местных жителей.

В период с 2014 года по 2015 год членами банды были совершены угон автомашины, а также вооруженные разбойные нападения на ювелирные салоны, отделения банка, автозаправочную станцию, почтовое отделение и магазин.

Также в период с 2015 года по 2016 год лидер банды вместе со своим знакомым, не входившим в ее состав, совершили ряд разбойных нападений на ювелирные магазины и аптеки в гг. Иркутске и Саянске.

В результате преступной деятельности общая сумма причиненного ущерба превысила 7,2 млн рублей.

В 2020 году незаконная деятельность пресечена сотрудниками полиции. В сентябре 2020 г. один из подсудимых и 24-летняя соучастница разбойных нападений, за которые они были осуждены в 2018 году, совершили побег из-под стражи, но вскоре были установлены и задержаны.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил организатору банды наказание в виде 12 лет лишения свободы, трем соучастникам – от 8 лет 6 месяцев до 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Соучастнице – 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

В отношении одного из участников вооруженной группы, объявленного в розыск, расследование продолжается.

 

Пресс-служба прокуратуры Иркутской области

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх