Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Апостолу Сибири и Америки посвящается

[09.11.2022 / 10:31]

В Иркутской области состоятся премьерные показы первого в мире мультипликационного фильма (+0), посвященного жизни выдающегося православного миссионера, просветителя, учёного, апостола Сибири и Америки, нашего знаменитого соотечественника святителя Иннокентия (Вениаминова).

Мультфильм «От Анги до Форт-Росса: по следам святителя Иннокентия (Вениаминова)» создан в 2022 году на средства гранта президентского фонда культурных инициатив. Это совместный проект Иркутского областного краеведческого музея имени Муравьева-Амурского и анимационной студии «Форсайт», сообщает пресс-служба музея. По мнению создателей, мультфильм будет интересен как детям, так и взрослым. Премьера пятнадцатиминутного анимационного фильма приурочена к 225-летию со дня рождения и 45-летию с момента канонизации апостола Сибири и Америки Иннокентия (Вениаминова).

9 ноября в 15.00 мультфильм покажут в Доме кино (ул. Мухиной, 2А). Приглашаются все желающие, вход свободный. Со зрителями встретятся создатели фильма – сотрудники Иркутского областного краеведческого музея имени Муравьева-Амурского и представители анимационной студии «Форсайт».

17 ноября показ пройдет в Культурно-просветительском центре имени Святителя Иннокентия (Вениаминова). Мультфильм покажут школьникам Качугского района.

25 ноября в экспозиционном отделе «Окно в Азию» (ул. 3-го Июля, 21Б) анимационный фильм посмотрят учащиеся православных учебных заведений. Также в этот день иркутский писатель Анатолий Байбородин презентует для них свою новую книгу «Иркутские годы Иннокентия Московского», написанную к юбилею святителя.

22 декабря в 18.30 мультфильм покажут зрителям «Иркутского киноклуба» в отделе истории Иркутского областного краеведческого музея имени Муравьева-Амурского (ул. К. Маркса, 2).

Напомним, в мультфильме представлен иркутский период жизни святителя Иннокентия, его становление, учеба в семинарии, осознание призвания и миссионерское служение на Аляске.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Верую
 
вверх