Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Животные взбесились

[26.12.2020 / 10:05]

В Бурятии из-за вспышки бешенства диких животных вводят режим повышенной готовности. Он распространится на Улан-Удэ, Иволгинский, Заиграевский и Тарбагатайский районы, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Решение принято, поскольку вдоль трассы «Улан-Удэ-Хоринск» в районе микрорайона Восточный был обнаружен труп лисы, а позже лабораторный анализы показали, что животное страдало бешенством.

Теперь специалисты профильных министерств и ведомств проверят животных, содержащихся в частных подворьях. Также в Улан-Удэ на вирус бешенства будут проверены собаки, обитающие за пределами частных территорий.

– Ситуация с бешенством у нас объективно непростая. И это подтверждается уже даже не десятками, а сотнями случаев заражения бешенством. Ситуацию необходимо брать в свои руки, в том числе в Улан-Удэ. В городе, конечно, не так много коров, но есть собаки, которые также подвержены этому заболеванию, – сказал глава Бурятии Алекскей Цыденов.

Также в ходе заседания комиссии принято решение взять под контроль три приюта для бродячих собак, находящихся в Улан-Удэ. Возле них будут выставлены посты охраны, которые проследят, чтобы из приюта не выпускали стерилизованных и чипированных собак в естественную среду обитания, как это предписано законом. Нужно их придержать, чтобы проверить на бешенство те особи, которые сейчас на воле, считают в администрации города.

 

ИА Телеинформ

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх