Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На поддержку семей с детьми

[11.11.2022 / 13:02]

В рамках задач, поставленных приоритетным национальным проектом «Демография», в Иркутской области реализуется региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей». Всего на поддержку семей при рождении детей в 2022 году выделено 6,852 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

– В текущем году более 5,5 миллиарда рублей уже направлены на выплату различных мер социальной поддержки. Социальные выплаты, так или иначе привязанные к прожиточному минимуму, проиндексированы с учетом его повышения, – рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Денежные средства направлены министерством соцразвития на предоставление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, ежемесячной денежной выплаты в случае рождения (усыновления) третьего или последующего детей до достижения ребенком возраста трех лет, на проведение процедур экстракорпорального оплодотворения, на областной материнский (семейный) капитал, на ежемесячную выплату социального пособия в размере 224,1 рубля на каждого ребенка из многодетной семьи, на единовременную выплату семьям при рождении первого ребенка.

Также семьи Иркутской области, среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в целом по Иркутской области в расчете на душу населения, при рождении ребенка дополнительно получили единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, а те, у кого одновременно рождается двое и более детей – по 35 тысяч рублей на каждого ребенка.

– На прошедшем 8 ноября совещании по вопросу поддержки доходов семей с детьми президент Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что главная задача государственной поддержки – свести к минимуму угрозу бедности для российских семей: и тех, где только рождается ребенок, и для тех, которые уже воспитывают детей. Поэтому и для региональной власти эта задача была и остается первоочередной, – отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Ивушка
 
вверх