Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

ФСБ проверит сетевую активность Романа Парцея

[11.11.2022 / 18:28]

Высказывания иркутского предпринимателя Романа Парцея в соцсетях проверят в рамках «закона о фейках». Соответствующее обращение поступило в УФСБ по Иркутской области, копия есть в распоряжении редакции.

Как сообщает «Комсомольская правда», в своих аккаунтах в Facebook* и Instagram*, принадлежащих компании Meta (признана экстремистской и запрещенной в РФ организацией), Роман Парцей неоднократно высказывался оскорбительно по отношению к действиям Вооруженных сил РФ, участникам спецоперации на Украине, а также о частичной мобилизации.

Роман Парцей – сын бывшего зампрокурора Иркутской области Петра Парцея, совладелец фитнес-клуба Roman’s Gym (бывший World Gym). Как известно из его соцсетей, сейчас он вместе со своей семьей проживает в Хорватии и путешествует по Европе, ведя бизнес удаленно.

Решение о соответствии высказываний предпринимателя российскому законодательству примет суд, если сотрудники правоохранительных органов по итогам проверки найдут в них состав преступления. В случае возбуждения уголовного дела бизнесмену может грозить до трех лет лишения свободы.

Законы об уголовном и административном наказании за дискредитацию ВС РФ были приняты в начале марта 2022 года. Позднее министерство юстиции РФ подготовило для следователей и судей два методических пособия, в которых поясняется, что «утверждение о факте» касательно действий Вооруженных сил РФ относится к статье о «распространении заведомо ложной информации», а «негативное мнение» о действиях армии – к статье о дискредитации армии.

Напомним, что в создавшихся условиях возможности СМИ по информированию и комментированию ситуации вокруг конфликта резко ограничены.

Также напомним, что официально власти говорят о полной поддержке населением проводимой спецоперации, но социологи фиксируют значительный раскол в обществе и противоречивость в оценках перспектив СВО среди ее сторонников.

 

* соцсеть, признанная в России экстремистской

 

ИА Телеинформ

Категории:  Расследования
 

Расследование

..Как сообщает «Комсомольская правда», в своих аккаунтах в Facebook* и Instagram*, принадлежащих компании Meta (признана экстремистской и запрещенной в РФ организацией), Роман Парцей неоднократно высказывался оскорбительно по отношению к действиям Вооруженных сил РФ, участникам спецоперации на Украине, а также о частичной мобилизации.. (с)

3 0

11.11.2022 18:29:46

вверх