Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарплата кочегара

[12.11.2022 / 11:12]

Кочегар – это профессия, без которой просто не обойтись, особенно, в зимнее время. Уровень газификации российских регионов по-прежнему оценивается как низкий, и до сих пор в стране довольно много мест, где дома обогреваются благодаря котельным.

Средняя зарплата кочегаров в Иркутской области, судя по действующим предложениям на сайте Superjob, составляет около 40 тыс. рублей. Это ниже официальной среднемесячной зарплаты по области.

Лучшее предложение иркутян ждет на вахте на Колыме. Здесь «Золоторудная компания Павлик» ищет кочегара котельной с трехлетним опытом работы. Обещают от 107 тысяч рублей в месяц за ведение режима работы водогрейных котлов и контроль показаний приборов.

Кроме того, нужно следить за оборудованием, вести соответствующие реестры. И, разумеется, не обойтись без погрузки золы и шлака в вагоны, чтобы вывезти все отходы. Работодатель гарантирует проезд, питание и проживание за свой счет.

Энергетическая корпорация «Интер РАО» ищет в Иркутске «машиниста-обходчика по котельному оборудованию» в соседнюю Бурятию. От соискателя нужны лишь среднее специальное энергетическое образование и знание основ теплотехники. Предлагают 41-54 тысячи рублей в месяц и сменный график.

В Ленинском районе Иркутска ищут кочегара на котельную установку. «Работа сутки через двое, пенсионный возраст приветствуется», – сказано в объявлении на сервисе «Авито». За смену предлагают 2200 рублей.

А вот в коттеджный поселок Светлый под Иркутском нужен кочегар за 2,5 тысячи рублей за смену (сутки через трое). Там придется работать на базе отдыха, топить углем, заготавливать дрова и ремонтировать котельные.

Среди главных плюсов работы – ее потенциальная востребованность. Если сейчас процесс отопления всё-таки более-менее автоматизирован, то, возможно, через несколько лет в стране придется вернуться к старому доброму способу загрузки угля – мускулами и лопатой. Кроме того, работа в энергетике все еще перспективна. К минусам отнесем негативное влияние на здоровье и физические нагрузки.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Линия отрыва
 
вверх