Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Теплоснабжениие восстановлено полностью

[12.11.2022 / 15:55]

В Ленинском округе Иркутска полностью восстановлена подача теплоснабжения и горячей воды в 64 жилых дома и 2 детских сада.

Минувшим вечером в районе дома 264 по улице Баумана произошло повреждение участка тепловых сетей. На место прибыли аварийные бригады «Байкальской энергетической компании», сотрудники администрации Иркутска, МКУ «Безопаснай город», ГУ МЧС России по Иркутской области, полиции, ГИБДД и управляющих компаний.

Под руководством мэра города Руслана Болотова был проведен оперативный штаб. На время устранения аварии жилые и социальные объекты были запитаны по временной схеме. Специалисты комитета по управлению Ленинским округом совместно с управляющими организациями организовали обход домов и замеры температуры внутри помещений. МУП «Комбинат питания г. Иркутска» предоставил горячее питание для сотрудников, которые работали на месте. МУП «ИркутскАвтодор» произвел очистку и подсыпку участков, где в результате выхода воды образовался гололед. Городские службы продолжат работу в течение дня.

Повреждение сетей было обнаружено утром. Технологическое окно ликвидировано в 11.20. Сейчас системы теплоснабжения заполнены горячей водой, ведется восстановление нормального давления.

- Городские оперативные службы и ресурсоснабжающие организации быстро и грамотно провели все необходимые работы. Внештатная ситуация устранена в короткие сроки. Важно, что авария не повлияла на жизнедеятельность иркутян. Продолжаю держать ситуацию на контроле, - отметил мэр областного центра Руслан Болотов.

 

­­

Пресс-служба администрации города Иркутска

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх