Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Надо исполнять приговор суда

[13.11.2022 / 10:25]

В Приангарье в отношении руководителя коммерческой организации, которая занималась добычей мрамора в пос. Бугульдейка, возбуждено уголовное дело за уклонение от исполнения судебного решения. 

В Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов неимущественного характера ГУФССП России по Иркутской области на исполнении находится исполнительный лист об обязании общества с ограниченной ответственностью привести в состояние, обеспечивающее безопасность населения и окружающей среды, мраморный карьер в пос. Бугульдейка Ольхонского района Иркутской области.

Ранее Ольхонским районным судом Иркутской области установлено, что горная выработка была предоставлена предприятию для добычи мрамора на основании лицензии. После пользования недрами компания не предприняла мер к ликвидационным и консервационным работам, что является нарушением соглашения по недропользованию. Свободный доступ к мраморному карьеру приводил к травмированию людей.

Судебный пристав-исполнитель, возбудив исполнительное производство, уведомил об этом руководителя компании, а также предупредил, что если не будет исполнено решение суда, ему грозит привлечение к уголовной ответственности

- Руководство общества с ограниченной ответственностью к исполнению судебного решения не приступило, скрывалось от должностных лиц Службы. Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения дознавателем уголовного дела по за неисполнение приговора суда, решения суда и иного судебного акта, - прокомментировала дознаватель отделения Алена Жданова. 

По окончании расследования уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Иркутской области

Категории:  Расследования
 
вверх