Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Вертолёт направили для эвакуации рыбаков

[13.11.2022 / 11:01]

Вертолёт МЧС России с группой спасателей направлен в Зиминский район Иркутской области для эвакуации рыбаков. Трое жителей Иркутской области оказались в труднодоступной местности из-за становления льда на реке Оке.

10 ноября в службу спасения поступило сообщение о том, что три человека уехали на аэролодке вверх по течению Оки на расстояние около 80 км от населенного пункта Верхнеокинский Зиминского района и из-за поломки лодки не смогли выехать обратно. Люди находятся в зимовье и нуждаются в помощи. Спасателями областной пожарно-спасательной службы была предпринята попытка эвакуации рыбаков с помощью аэролодки, однако она не увенчалась успехом из-за большого количества торосов на реке в период становления льда. 

Сегодня к поискам и проведению эвакуации людей подключена авиация: группа спасателей направлена в указанное место вертолётом МЧС России.

Инцидент произошёл в период завершения навигации на реках области, из-за чего люди оказались в беде. Спасатели напоминают о необходимости соблюдения мер личной безопасности!
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Успеть на помощь
 
вверх