Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Квартиры для пострадавших от наводнения

[14.11.2022 / 07:11]

Первый заместитель губернатора Приангарья Роман Колесов и заместитель председателя правительства региона Павел Писарев по поручению главы Иркутской области Игоря Кобзева проверили ход строительства многоквартирных жилых домов в микрорайоне Угольщиков Тулуна и объекта инженерной защиты города. Дома строят в целях обеспечения жилыми помещениями граждан, чье жилье пострадало из-за подтопления грунтовыми водами в результате паводка в июне 2019 года.

В микрорайоне Угольщиков в рамках подпрограммы "Поддержка и модернизация коммунальной и инженерной инфраструктуры Иркутской области" на 2020-2024 годы региональной госпрограммы "Доступное жилье" на 2019-2024 годы возводится комплекс многоквартирных домов для 320 семей. Завершить строительство четырех домов планируется в декабре 2022 года.

"Мы прошлись по квартирам. Уже установлена сантехника, завершаются внутренние чистовые отделочные работы, монтаж межкомнатных дверей. На прилегающей к домам территории выполнено благоустройство, установлены малые архитектурные формы. В декабре жители должны получить ключи от своего нового жилья", - сказал Роман Колесов.

Что касается строительства дамбы в Тулуне, то ее готовность составляет 95,6%.

Работы идут в рамках госпрограммы "Охрана окружающей среды" на 2019-2024 годы. Протяженность дамбы составит 9,5 километра.

"Подрядчик заверяет, что к 1 декабря полностью завершит каменную наброску тела дамбы и, ориентировочно, до 10-15 декабря сдаст всю необходимую для ввода объекта в эксплуатацию документацию в Государственный строительный надзор", - отметил Павел Писарев.

Напомним, после наводнения 2019 года в Иркутской области предусмотрено строительство 11 объектов инженерной защиты. В 2022 году должны быть введены в эксплуатацию семь оставшихся. Помимо сооружения дамб в пострадавших территориях ведётся работа по расчистке русел рек и берегоукреплению.

 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх