Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На пути к улучшению экологической ситуации

[15.11.2022 / 11:33]

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с генеральным директором публично-правовой компании «Российский экологический оператор» Денисом Буцаевым.

По информации пресс-службы главы региона, стороны обсудили развитие отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами, а также вопросы строительства перспективных объектов.

Напомним, в феврале 2022 года Иркутская область и ППК «Российский экологический оператор» подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает взаимодействие в сфере развития системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории региона.

«Совершенствование и повышение эффективности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами – одна из важнейших задач на пути к улучшению экологической ситуации в Иркутской области. Решено с помощью Российского экологического оператора создать в регионе инфраструктуру для обращения с твердыми коммунальными отходами. Правительство Иркутской области провело большую работу в этом направлении», – сообщил Игорь Кобзев.

Как рассказал Денис Буцаев, на совещании обсудили концессию, в рамках которой планируют построить комплексный объект обработки и утилизации отходов мощностью 405 тысяч тонн. Стоимость проекта оценивается в 3,5 млрд рублей. Рассматривают несколько вариантов поддержки проектов со стороны РЭО.

Игорь Кобзев подчеркнул значимость для Приангарья комплексного объекта для обработки твердых коммунальных отходов в Ангарске с годовой мощностью 405 тысяч тонн обработки и 142 тысячи тонн утилизации. Этот объект приблизит регион к достижению показателей нацпроекта по сортировке и сокращению захоронения отходов на полигонах.

 

НИА Байкал

Категории:  Экология
 
вверх