Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Утвержден проект повестки сессии

[15.11.2022 / 09:40]

Коллегия Законодательного собрания Иркутской области, которая прошла сегодня под председательством Александра Ведерникова, утвердила проект повестки 60-й сессии, запланированной на 16 ноября. В повестку очередного заседания включено более 20 вопросов, сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

Главным вопросом предстоящей сессии станет обсуждение в первом чтении закона об областном бюджете на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов. Предварительно основные параметры бюджета были рассмотрены на публичных слушаниях, а также на совместном заседании в Законодательном собрании, а затем подробно, в разрезе по отраслям, законопроект обсуждался на заседаниях профильных комитетов и комиссий областного парламента.

Кроме того, в повестку сессии включен ряд вопросов в сфере государственного строительства и социально-культурного законодательства. В том числе, в окончательном чтении планируется рассмотреть проекты законов о преобразовании двух рабочих поселков на севере Иркутской области в сельские поселения – поселок Кунерма в Казачинско-Ленском районе и поселок Шестаково в Нижнеилимском районе.

Также будут рассмотрены изменения в закон «Об организации и развитии системы экологического образования и формировании экологической культуры на территории Иркутской области» и закон «О порядке обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в Иркутской области».

В рамках сессии состоится правительственный час «Проблемы и развитие сферы физической культуры и спорта в Иркутской области». Кроме того, депутаты примут постановление о рекомендациях, выработанных по итогам правительственного часа «Проблемы и перспективы развития системы среднего профессионального образования в Иркутской области», которых прошел на октябрьской сессии Законодательного собрания.

 

Депутаты проведут дополнительную сессию

 

Законодательное собрание готово провести дополнительную сессию в ноябре для внесения изменений по уточнению в бюджет этого года, сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

Об этом шла речь в рамках планерного совещания председателя Законодательного собрания Александра Ведерникова с вице-спикерами, руководителями комитетов и комиссий. Спикер пояснил, что, в первую очередь, депутатский корпус по просьбе мэров и председателей дум муниципальных образований, предлагал внести изменения об уточнении бюджета 2022 года.

– Во все муниципальные образования нами были направлены запросы и нам поступили ответы. Мы четко пониманием какие объекты требуют дофинансирования из-за удорожания стройматериалов, мы понимаем, где требуется провести дополнительные работы, чтобы завершить объекты полностью и ввести в эксплуатацию детсады и школы. Направленные в правительство области материалы и наши предложения были услышаны губернатором и принято решение о внесении изменений в бюджет этого года, – рассказал Александр Ведерников.

В ближайшее время в Законодательное собрание должен поступить проект закона с изменениями в бюджет, который планируется оперативно рассмотреть на сессии в конце ноября. Глава областного парламента пояснил, на 60-й сессии Законодательного собрания 16 ноября парламентариям предстоит в первом чтении рассмотреть бюджет на предстоящий трехлетний период, а в рамках следующего заседания, запланированного на конец ноября, ключевым вопросом станет внесение изменений в законопроект об областном бюджете на этот год, предусматривающий выделение дополнительной финансовой помощи муниципальным образованиям.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Законодательное собрание
 
вверх