Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Скелет был не в шкафу

[15.11.2022 / 09:18]

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии, 5 ноября днем жильцы одной из квартир на первом этаже двухэтажного деревянного дома на улице Шаляпина проводили ремонт. При вскрытии полов в ванной комнате под ними в верхних слоях почвы они обнаружили несколько костных останков. После чего обратились в правоохранительные органы. В ходе осмотра места происшествия чуть глубже в земле были обнаружены другие костные останки, всего 57 фрагментов.

По этому факту следственным отделом по Железнодорожному району Улан-Удэ СУ СК России по республике Бурятия проводится доследственная проверка.

Сейчас обнаруженные останки переданы экспертам для проведения судебно-медицинских исследований и установления видовой принадлежности костей. В ходе осмотра сделаны предварительные выводы, что костные останки находились в земле достаточно длительное время, однако кому они принадлежат: животному или человеку, без дополнительных анатомических и химических исследований определить не удалось. Известно, что семья приобрела квартиру более 38 лет назад; все это время подпольные помещения не проверялись и оставались нетронутыми.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Расследования
 
вверх