Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Аварийная посадка

[16.11.2022 / 06:14]

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Иркутской области, сообщил губернатор региона Игорь Кобзев.

– В Жигаловском районе, в 80 километрах от райцентра, совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 авиакомпании «Ангара». На борту экипаж и вахтовики. Борт летел на Ковыктинское газоконденсатное месторождение.  Экипаж по телефону вышел на связь. Погибших нет. К месту происшествия отправились спасатели, – написал он.

По данным ЕДДС пострадали четыре человека.

 

Прокуратура взяла на контроль разбор происшествия

 

Байкало-Ангарская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения требований законодательства о безопасности полетов в связи с аварийной посадкой Ми-8 в Жигаловском районе.

В пресс-службе прокуратуры уточняют, что сегодня, 15 ноября, в 15 часов 16 минут (по ирк.времени) в районе населенного пункта Жигалово Иркутской области сработал аварийный радиомаяк на воздушном судне Ми-8 МТВ-1 (бортовой номер RA-25830), принадлежащем АО «Авиакомпания «Ангара».

Предварительно установлено, что воздушное судно совершило вынужденную посадку примерно в 78 км от населенного пункта Жигалово. На борту вертолета находились 4 члена экипажа, командир воздушного судна вышел на связь с диспетчером и сообщил, что все живы. К месту аварии вылетел аварийно-спасательный вертолет авиакомпании «Ангара» для эвакуации экипажа.

В связи с авиационным событием Байкало-Ангарской транспортной прокуратурой проводится проверка соблюдения требований законодательства о безопасности полетов. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Иркутским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального Следственного управления на транспорте СК России проводится доследственная проверка по данному факту.

Ход и результаты проверок находятся на контроле Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

 

ИА Телеинформ

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх